加入收藏
安监动态

安监动态

当前位置: 网站首页 > 安监动态 > 正文
安监局三举措扎实开展安全生产大检查
作者: 点击数: 时间:2018/04/10 15:03:49

安监局三举措扎实开展安全生产大检查

近日,安监局按照市政府安委会的统一部署扎实开展安全生产大检查。

一是明查暗访,查漏补缺。在企业开展自查自纠的基础上,由区安委会领导带队,检查组采取明查暗访方式,对辖区重点企业进行检查;通过 “直插现场、直奔一线”和专家参与、警示教育等形式,为企业解剖诊断隐患,督促企业自行“补课”,切实加强各类风险隐患排查,及时有效消除死角和盲区。

二是突出重点,全面覆盖。检查组通过听介绍、问情况、观现场等方式,详细了解企业隐患排查治理以及安全生产制度建设、生产现场管理、台帐资料建立等方面情况;重点检查历次安全检查和隐患排查行动查出的隐患整治落实情况;重点排查企业安全管理、作业人员持证上岗、安全防护措施、防护装置等方面存在的问题和隐患,重点突出、过程分明,有力确保安全生产大检查实现全覆盖。

三是联合执法,形成合力。区安委办组织相关行业部门和各乡镇(街道)对属地安全生产工作进行全面细致的大检查,突出重点场所、要害部位、关键环节,发现事故隐患立即进行整改,并跟踪督促落实;坚持严格执法,对整改目标未完成、隐患排查台账不完善和隐患整治不彻底的企业从严处罚,对非法违法、存在严重安全隐患且整改不到位的依法予以关停或取缔,对完成隐患整改的企业进行复查验收,认真分析研究问题与不足,总结经验、举一反三,严防各类生产安全事故发生。


上一条:安监局认真贯彻落实省委主要领导重要批示 下一条:安监局“四举措”全力做好“两会”期间的安全生产工作

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.