加入收藏
安监动态

安监动态

当前位置: 网站首页 > 安监动态 > 正文
安监局“四举措”全力做好“两会”期间的安全生产工作
作者: 点击数: 时间:2018/03/26 16:08:24

安监局“四举措”全力做好“两会”期间的安全生产工作

  3月份以来,高新区安监局以确保全国“两会”期间安全稳定为首要政治任务,深入开展“百日”安全生产集中执法行动,以做好企业节后复产复工为抓手,全面开展安全生产大检查确保全国“两会”期间安全稳定。

一是加强领导,周密部署。高新区党工委、管委会召开联席会议,认真传达学习国务院、省、市关于做好全国“两会”期间安全生产工作的重要精神,要求各级各部门切实提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感全力以赴做好“两会”期间安全生产工作。按照党工委、管委会的决策部署,召开全区2018年安全生产工作会议,深入分析当前安全生产形势,层层传导压力,逐级安排落实,持续细化分工,明确工作任务,扎实开展全国“两会”期间安全生产工作。

二是严把关口,复工复产。突出抓好春节期间停产检修企业复产验收,切实做到“四不复产”,相关证照不齐全不复产、安全条件不具备不复产、教育培训不到位不复产、安全措施不落实不复产;做到“三不验收”,风险排查整治不到位不验收,证照不全不验收,历次排查中发现隐患未整改到位的不验收,切实打赢春季安全生产攻坚战,确保“两会”期间全县的安全稳定。

三是突出重点,严格执法。区安监局从落实安全生产企业主体责任入手,深入开展集中执法行动,突出企业设立安全生产机构、经费投入、教育培训、隐患排查制度、应急预案、职业卫生、设备实施等情况,进行执法检查,对落实不到位的,严格进行行政处罚,从而倒逼企业落实主体责任。

四是强化应急做好值守。两会期间,坚持领导带队在岗值班制度,切实加强“两会”期间应急值守工作,严格执行24小时值班和领导干部带班制度,值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,畅通信息报送渠道,确保信息及时准确上报,确保全国“两会”期间全区安全生产形势持续稳定。


上一条:安监局三举措扎实开展安全生产大检查 下一条:洛阳市医药企业安全管理培训工作会议在高新区召开

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.