加入收藏
安监动态

安监动态

当前位置: 网站首页 > 安监动态 > 正文
高新区组织召开辖区安全技术中介服务机构座谈会
作者: 点击数: 时间:2018/06/04 18:07:40

高新区组织召开辖区安全技术中介服务机构座谈会


为进一步加强对安全生产中介服务机构的监督指导,提高安全生产中介机构服务水平,更好地为高新区安全监管提供技术服务支撑,同时从中介服务机构的专业角度了解我区安全生产监管工作现状,6月4日下午,高新区安监局组织召开了安全生产中介服务机构座谈会,我区5家中介机构共10余位专家参加了会议,区政协工委副主任、安委会副主任梁士甫参加会议并讲话。

  会上,中介服务机构专家踊跃发言,交流了我区安全生产监管工作存在的问题、面临的现状:一是部分企业主体责任意识不到位,对于安全生产工作不重视,排查出的安全隐患整改不积极,导致工作推进困难。二是高新区小微企业众多,分布广、地点隐蔽,全面排查隐患难度大。三是在建筑施工、涉爆粉尘、涉氨制冷、有限空间作业等方面仍存在较大隐患,需要进一步加强整改。同时,对安全评价、执法检查、提高企业负责人安全意识等亟待解决的问题和下一步发展方向也做了深入交流。

  会上,区政协工委副主任、安委会副主任梁士甫首先肯定了各中介机构在服务企业和助力监管等方面的作用和贡献,同时对于下一阶段的工作提出具体建议:一是摸清底数,通过各村(社区)网格员进一步排查辖区小微企业、作坊数量,同时与工商部门建立互通机制,确保安全监管无盲区;二是源头把关,重点管控建筑施工、危险化学品、涉氨制冷等容易发生事故的隐患,严防死守,防止事故发生;三是分级管理,根据隐患、问题的严重程度,分级分类管理,确保工作落到实处;四是抓住关键少数,即企业一把手和安全负责人,采取协助、教育、警示约谈、曝光、行政处罚等方式,逐步引导企业负责人提高安全生产意识,落实企业主体责任;五是注重实效,采取通报优劣、评比竞赛、示范引导、奖惩结合等灵活多样的方法,建立起人人注重安全生产的浓厚氛围。


上一条:洛阳高新区扎实开展“安全生产月宣传咨询日”活动 下一条:洛阳市事故隐患排查治理清单化管理工作推进会在高新区召开

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.