加入收藏
安监动态

安监动态

当前位置: 网站首页 > 安监动态 > 正文
洛阳高新区扎实开展“安全生产月宣传咨询日”活动
作者: 点击数: 时间:2018/06/15 18:07:33

洛阳高新区扎实开展“安全生产月宣传

咨询日”活动

2018年6月15日,洛阳高新区“安全生产月宣传咨询日”活动在徐家营街道办事处北方社区文化活动广场举行。高新区各乡(镇)、办事处、创业中心、安监、城建、交巡、质监、消防、文教体、食药监、公安等14个部门及辖区企业共计350余人参加活动。区政协工委副主任、安委会副主任梁士甫在活动仪式上进行了动员讲话,市安监局闫卫东科长、市质监局姚剑峰科长参加活动。


今年安全生产月的主题是“生命至上 安全发展”。高新区各乡(镇)、办事处、安委会成员单位及辖区企业积极参与活动,围绕活动主题,开展了主题横幅签名活动,并在现场设置了安全法规、职业健康、交通安全、消防安全、食品安全、校园安全、特种设备、建筑施工、城市燃气等咨询台,解答企业、群众疑问。活动通过现场咨询、图板展览、安全生产知识有奖问答、文艺表演、发放宣传资料(物品)等,多角度向广大企业职工和市民宣传了习近平总书记关于安全生产的重要思想、安全生产理念,普及和传播了安全生产知识,为广大企业职工和市民奉上一堂生动的安全生产宣传咨询教育课,吸引了大批市民和企业前来咨询参与,并领取安全生产宣传资料。


宣传活动共计设置宣传咨询台8个,发放各类宣传材料6000余份,设置展板100余块,悬挂横幅40条,现场咨询群众达600余人。通过举办咨询日活动,增强了广大企业职工和人民群众的安全意识,极大地营造了“关爱生命、关注安全”的浓厚社会氛围,为创建“平安高新 和谐高新”提供了坚实保障。



上一条:高新区安监局开展工贸行业粉尘防爆专项整治工作 下一条:高新区组织召开辖区安全技术中介服务机构座谈会

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.