加入收藏
安监动态

安监动态

当前位置: 网站首页 > 安监动态 > 正文
洛阳市安监局局长禹红卫到高新区宣讲《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
作者: 点击数: 时间:2018/07/03 18:23:40

洛阳市安监局局长禹红卫到高新区宣讲《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

7月2日下午,洛阳市安监局党组书记、局长禹红卫到高新区宣讲《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》),高新区党工委、管委会领导,全区副县级以上领导,区属各单位负责人,各乡(镇、办事处)书记、乡(镇)长、主任共计50余人参加会议。


禹红卫局长围绕《规定》出台的背景、意义、各级党政领导干部的安全生产职责、考核考察、表彰奖励、责任追究等6各方面对《规定》的内涵进行了深刻的阐释,政治站位高远,思路清晰、重点突出,为我区下一步做好安全生产工作提供了很好的指导意义。

高新区党工委书记、管委会主任胡加彬要求,各级党政领导干部一是要提高思想认识,深入学习贯彻《规定》精神,用《规定》统一思想、指导实践、改进工作,在全区上下形成落实安全生产责任的强大合力,营造谋划发展、关注安全的浓厚氛围。二要对照《规定》,严格履职尽责,牢固树立安全生产红线意识,加强安全生产工作的组织和领导,严格落实安全生产属地管理要求,全面抓好本行业、本领域安全生产工作,坚决担当起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。三要切实抓好当前安全生产工作,针对高温汛期安全生产形势特点,对本辖区、本行业安全生产形势进行分析研判,重点突出危险化学品、工贸冶金、建筑施工、道路交通、消防火灾、特种设备等重点行业领域,深入开展安全生产大检查,强化工作措施,严防各类事故发生,确保全区安全生产形势持续平稳。



上一条:高新区组织召开全区危化经营(使用)、医药企业和烟花爆竹高危行业 安全监管会议 下一条:高新区安监局组织开展安全生产月警示教育活动

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.