加入收藏
安监动态

安监动态

当前位置: 网站首页 > 安监动态 > 正文
高新区部署开展双重预防机制建设工作
作者: 点击数: 时间:2018/08/14 18:06:18

高新区部署开展双重预防机制建设工作


为压实责任,强化企业主体责任落实,近日高新区部署开展了加强双重预防机制建设等工作,大力提升安全生产工作水平。

一是全面加强风险防控体系建设。高新区成立了工作小组,下发了相关文件,以企业为单位,对辖区内所有生产经营单位进行摸底造册,根据安全生产现状、危险程度,实行红、橙、黄、蓝“四色”等级定位管理,落实不同的检查频次和要求。同时,监管部门加强对企业的检查频次,提高安全管理水平。通过项目联审、“三同时”制度落实等,加强企业源头管控。

二是全面加强隐患排查治理体系建设。高新区要求区内各企业于8月底前认领隐患清单,并结合自身情况以正式文件形式下发。在具体实施中,重点实施企业按清单自查常态化、执法巡查经常化、隐患治理闭合化、专家抽查随机化、打非治违制度化等措施,督促事故隐患早发现、早排除、早治理,违法违规行为早打击、早惩处,在检查执法中,将清单使用情况作为检查重点,从而全方位实施安全生产事故隐患排查治理建设,保障企业自觉落实主体责任。

三是全面加强高水平基础保障体系建设。通过强化经费保障、队伍保障、纪律考核保障、社会宣传保障等措施,切实提升安全生产管理能力和水平,营造人人关心支持、参与维护安全生产、安全发展的浓厚社会氛围。


上一条:高新区四举措深入开展打击特种作业非法行为专项执法行动 下一条:高新区查处一辆“黑加油车”

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.