加入收藏
安监动态

安监动态

当前位置: 网站首页 > 安监动态 > 正文
高新区安监局组织开展企业安全生产大检查
作者: 点击数: 时间:2018/08/20 18:09:56

高新区安监局组织开展企业安全生产大检查


近日,高新区安监局组织监察大队对8月份涉及执法检查计划中的企业进行了安全生产大检查。本次安全生产大检查以企业安全生产责任制和管理制度落实、企业安全培训、职工佩戴劳动防护用品、应急演练组织、安全设施设备维护登记、事故隐患排查治理制度制定及台帐记录、从业人员安全教育培训、日常自检自查、安全会议记录的落实等12项内容为重点,深入辖区52家加工企业开展全面排查,共排查隐患126条。

此次检查中查出的隐患集中表现为安全自检自查、安全教育、安全会议记录不全,部分灭火器过期未及时更换,部分消防栓缺失,生产车间部分配电箱灭弧片缺失,部分开关未入箱,车间杂物未及时清理,从业人员未佩戴劳动防护用品,应急预案演练无图片资料等方面。对检查中发现的隐患和薄弱环节,能够现场整改到位的,执法人员责令立即采取措施确保整改到位;其他隐患责令企业限期整改到位,对于到期未整改到位的,将给予行政处罚。通过此次安全大检查行动,进一步形成了我区打非治违的高压态势,督促企业落实安全生产主体责任,为我区经济发展创造了安全稳定的社会环境。


上一条:高新区创业路社区开展地毯式摸排隐患牢筑消防安全墙 下一条:高新区四举措深入开展打击特种作业非法行为专项执法行动

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.