加入收藏
安监动态

安监动态

当前位置: 网站首页 > 安监动态 > 正文
高新区创业路社区开展地毯式摸排隐患牢筑消防安全墙
作者: 点击数: 时间:2018/08/22 17:11:19

高新区创业路社区开展地毯式摸排隐患牢筑消防安全墙


为了深入推进辖区火灾隐患排查专项整治工作,切实保障辖区人民群众生命财产安全,最大限度消除火灾隐患,8月16日上午,高新区瀛洲街道创业路社区网格员深入到沿街商铺开展了一场“地毯式”消防安全摸排工作。

网格员针对“三合一”场所进行消防安全检查,检查发现,部分商户存在占用疏散通道、乱拉乱接电线、“一插多充”、电器线路未穿管处理、应急照明灯及灭火器配置不足、灭火器临近过期、消防栓无水、二层以上或楼梯间住宿等隐患。针对检查中发现的问题,网格员们耐心向商户讲解隐患危害,并要求能立即整改的立即整改,不能立即整改的限期整改并开展复查,现场签署了《消防安全检查记录单》、发放消防安全宣传页,告知商户如何做到安全用火、用电、用气。

通过此次排查,实现了对沿街店铺存在的消防安全隐患“早发现、早排查、早整治、早消除”,强化了商户的安全意识,为进一步做好安全生产工作营造了良好氛围。


上一条:高新区查处取缔一黑加油站 下一条:高新区安监局组织开展企业安全生产大检查

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.