加入收藏
安全文化

安全文化

当前位置: 网站首页 > 安全文化 > 正文
高新区安全生产监督管理局工作职责
作者: 点击数: 时间:2017/07/28 10:22:05

高新区安全生产监督管理局工作职责

(一)承担全区安全生产监督管理责任,依法行使安全生产综合监督管理职权,指导、协调和监督检查乡(镇)人民政府和创业中心和有关部门安全生产工作。

(二)承担危险化学品、烟花爆竹生产经营单位安全生产监督管理工作。

(三)按照分级、属地原则 ,依法监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律、法规情况,安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全管理工作,重大危险源监控及重大事故隐患的整改工作;依法查处不具备安全生产条件的工矿商贸生产经营单位。

(四)承担用人单位作业场所职业卫生监督检查工作,组织查处职业危害事故的违法违规行为。

(五)依法监督检查新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况。

(六)组织安全生产宣传教育和文化建设工作;负责特种作业人员(特种设备作业人员除外)、生产经营单位主要经营者、安全生产管理人员的安全资格培训组织工作。监督检查生产经营单位对从业人员的安全教育和培训工作。

(七)组织和协调安全生产应急救援工作;负责安全生产有奖举报工作。

(八)监督管理安全生产社会中介机构和安全评价工作;负责牵头组织安全生产责任保险推广工作。

(九)承担安委会、安委办日常工作;承办管委会交办的其他工作。

 

 

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.