加入收藏
安全文化

安全文化

当前位置: 网站首页 > 安全文化 > 正文
家庭用电安全基本知识
作者: 点击数: 时间:2019/03/20 17:50:14

家庭用电安全基本知识

     电源线要满足负荷要求,及时更换老化、破损的电源线、插座、用电器,入户电源总保险与分户保险应配置台理,装设具有过载保护功能的漏电保护器,以免发生意外。

  房间装修,隐藏在墙内的电源线要放在专用阻燃护套内。

  使用手持电动工具如电钻等,须戴绝缘手套,并使用安全电压。家用电器接线必须正确,如有损坏,应请经过培训的专业人员进行修理,自己不要拆卸。电源插头、插座应布置在幼儿接触不到的地方。家用电器在使用时,应有良好接地,室内要设有公用地线。不准靠近或接触任何家电的带电部分,特别是电视机的高压行输出部分。使用电熨斗、电烙铁等电热器件时不得离人,必须远离易燃物品,离开时或使用完毕应拔下插头切断电源,以防意外发生。湿手不能触摸带电的家用电器,不能用湿布擦拭使用中的家用电器,进行家用电器修理必须先关闭电源。




上一条:社区消防安全知识常识 下一条:酸灼伤后急救方法有哪些?

关闭

  网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号    网站标识码:4103900002

 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.


微信公众号

新浪微博