加入收藏
企业风采

企业风采

当前位置: 网站首页 > 企业风采 > 正文
一颗真诚的心
作者:陈雷 点击数: 时间:2017/10/22 15:00:54

一颗真诚的心

洛阳金诺机械工程有限公司 陈雷

没有奢华的办公室,没有高标准的厂房,但是我们一样能把安全工作做好,为什么?因为我们有一颗真诚的心!一颗爱国、爱党、爱家、爱员工的心!

洛阳金诺机械工程有限公司从成立之初,就把安全工作作为一项重要工作放在突出位置来对待,公司董事长兼总经理刘朝轩同志更是身体力行,将一颗真诚的心放在了公司的安全工作上。刘总经常说这样的一句话:金诺是一个家,每一名员工都是我们的兄弟姐妹,我们要像爱护自己的亲生兄弟姐妹一样去爱护他们,去保护他们。

在公司领导的高度关心和积极支持下,公司的安全工作取得一些成绩,不但保证了公司生产经营工作的稳定安全运行,也极大提高了公司在洛阳地区乃至行业内的声誉。在成绩面前我们没有自得意满,因为我们看到了在安全工作上我们还存在着不足,因为我们有一颗真诚的心,时刻把员工的安全放在心上!

我们必须不断地完善自己,提升安全管理水平,才可能把安全工作做好,最大限度的保证员工的安全,真正做到:高高兴兴上班来,平平安安回家去!因为我们有着一颗真诚的心。

结合今年6月安全活动月,公司积极开展多项活动,让员工充分的参与进来,真正做到全员参与,安全活动月工作进行很顺利,也取得了很多成果,尤为突出的就是我们开展的安全有奖征文活动,取得了非常明显的宣传和教育成效;我们先后收到员工的征文320余篇,有的写自己的亲身经历,有的写自己的亲眼所见,有的写自己对安全的感悟,有的只有短短的几段话,有的洋洋洒洒几千言说的都是自己的心里话,自己对于安全的理解和感悟。通过一场安全征文活动的有效开展,如同每一名员工经历了一次安全的洗礼,很多参与者对我说,有些时候只是耳朵听安全,嘴上说安全,手上做安全,可是当自己动手去写安全时,却完全是另一回事,回想那一幕幕惨状,把往昔“不光彩”的事再翻出来重新审视一次,想想那一幕,心都是颤抖的!写一写文章,收获确实很多,不知不觉自己的安全意识也得到了提升。是的,我们开展这项活动的目的就在这里,让我们再梳理一下自己的内心,再回忆一次,再审视一次,让自己的心灵再一次得到净化和升华!俗话说:没有到过海边,你就不知道大海有多么宽广,不亲身经历就不会知道失去的痛苦。安全工作也是一样,只有把内心最恐惧的最心痛的东西拿出来审视一下,才能知道自己有多么的渺小和弱不禁风,才知道生命的意义有多么伟大!看着孤儿寡母那无助的眼神,听着那撕心裂肺的嚎啕大哭,感觉自己的心都碎了!

因为我们有一颗真诚的心!生命的意义就有了另一种诠释---责任!作为员工,作为丈夫、妻子,作为父亲、母亲,作为儿女,我们每一个人都有责任保护好自己,为了自己的妻儿老小,为了自己的那一份责任!

如何把安全工作做好,如何让安全理念、安全意识深深地扎在每一名员工的心里,让安全之树生根发芽,开花结果?我想我们的做法就是一次成功的尝试,一次心灵的艰苦跋涉,一次意识的提炼升华!

 

上一条:拥有安全才幸福 下一条:生产效率与安全效益

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.