加入收藏
企业风采

企业风采

当前位置: 网站首页 > 企业风采 > 正文
五年,取舍之间
作者: 点击数: 时间:2018/08/13 17:10:52

五年,取舍之间



五年前,我还是一名刚毕业一年的大学生,社会经验不足。由于从小到大都在洛阳,没见过外面的世界,所以毕业后就立志要到外面去闯荡。

毕业后我和几个同学一起到了浙江宁波,在一家大型轴承厂工作。我所学专业是材料热处理,在热处理车间从事热处理工艺检验工作。在那儿的两年半时间里,我不仅学会了轴承钢管和轴承套圈的金相检验,还有多个第一:第一次坐了飞机,有了第一部智能手机和第一台电脑。

 

2014年初,我回到了洛阳,在新安县的一家管道配件厂开始了我的第二份工作。本来我去应聘的还是我的本职专业,但领导说,公司的商务部很缺人,而且最能锻炼自己。冲着这一点,我在那边工作了将近四年,工作的主要内容是做标书、做报价、做合同,与客户沟通生产进度、发货等。刚去的时候对管道配件不是很了解,同事们就给了我几本标准让我熟悉,从中我认识了什么是弯头、三通、异径管、法兰等。对于做标书,刚开始看到同事们做的五六百页的标书,感觉那么多,好难啊。但是我不怕吃苦,从最简单的资格部分做起,格部分做起,到后来,商务标书、技术标书也都能得心应手,还成为负责标书的主管人员。记得最累的时候,一个星期要做五份标书,而且招标人都不一样,不能相互套用,几乎天天加班,最忙的时候连续工作两个白天一个晚上。虽然很累,但我们的标书做得很好,有几个都中标了,心里还是很高兴的。

2015年我遇到了我一生的爱人,幸福地走进婚姻殿堂,还有了自己的孩子。看着刚出生的宝宝,顿时感觉斗志满满。到2017年,孩子渐渐大了,事情也多了起来,感觉身心疲惫,而且公司注重的是营销,我的专业知识很少用到,每次和同学聊起来,总感觉可惜,不应该舍弃。

后来,我来到了金诺。金诺是一个完全不一样的公司,公司的文化氛围浓厚,以爱国主义精神、延安精神和“两弹一星”精神为指引,注重管理,这正是我想要去的公司。来金诺的这一个多月里,我积极参加公司组织的培训及活动,学习检验知识。虽然来的时间不长,但是我相信通过我的努力,我一定会成为一名合格的金诺人。(/品质部  宁希高)



上一条:热力公司组织开展安全生产知识培训讲座 下一条:金诺召开“安全生产月”动员大会

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.