加入收藏
企业风采

企业风采

当前位置: 网站首页 > 企业风采 > 正文
安全生产 警钟长鸣
作者: 点击数: 时间:2017/05/14 16:26:38


安全生产  警钟长鸣

安全,当你対它心存敬畏之情时,它就像波光粼粼的海面,平稳的为你撑起幸福之舟,而当你不经意间触碰了它,它立刻会变成汹涌的波涛,顷刻之间就能将一切美好瞬间化为乌有。

安全是一个永恒的话题,我们必须时刻提醒自己在日常生活和工作中,始终把安全放在第一位,这样我们才能“高高兴兴来上班,平平安安把家还”。我认为安全防范要“天天从零开始”,人人要树立起居安思危的意识,各项安全工作要认真做到未雨绸缪,才能把事故的隐患消灭在萌芽状态。     

                              

其实,许多安全事故和隐患都是因为疏忽大意造成的,我在工作中通过不断学习和交流,深刻的认识到班组安全生产最重要的就是做好安全防范工作,时时刻刻将安全铭记于心,常抓不懈,防患于未然,要重点抓好职工,尤其是新入职青工的安全培训工作,做到常提醒、勤督促,引导和教育全体职工坚决克服麻痹大意的思想,杜绝丝毫侥幸心理,不能等事故发生了才后悔不已,为时晚矣。同时要让每一名员工从我们身边发生过的安全生产事故中查找原因,做好分析,吸取教训,通过完善安全措施,严格执行安全规章制度,使员工认识到安全工作无小事。让安全行为自觉融入到日常工作中,通过积极学习,不断提高自己的技能水平和综合素质,让安全事故远离我们。

纵有千般美妙音,唯独警钟最动听,只有做到警钟长鸣才能确保长久平安。


                                洛凌轴承:沈新洛




上一条:生产效率与安全效益

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.