加入收藏

公告公示

当前位置: 网站首页 > 公告公示 > 正文
危险化学品经营许可证首次申请办事指南
作者: 点击数: 时间:2018/08/31 16:25:08

危险化学品经营许可证首次申请办事指南

事项名称:危险化学品经营许可证首次申请办事指南

设立依据:

《安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》和《危险化学品经营许可证管理办法》(国家安监总局令第55号)

申办程序:

   1.申请人按规定格式和数量向市行政服务大厅安监局服务窗口提交申请书及相关申报材料。

   2.市行政服务大厅安监局服务窗口按照规定要求对申请材料进行初审,并根据初审情况,向申请人出具不予受理、补正告知书和受理通知书等有关文书。

   3.对已经受理的申请,由行政审批服务科组织对申请人提交的申请资料进行初审,并提出初审意见。对初审不合格的,退回行政服务大厅服务窗口作退件处理,申请人依据退件意见修改完善后,重新向行政服务大厅安监局服务窗口提出申请;对初审合格的,提交行政许可会议研究。依据行政许可会议最终意见,作出准予许可决定或者不予许可决定。行政审批服务科制作危险化学品经营许可证或者不予颁发的审批决定。

   4.行政服务大厅安监局服务窗口通知申请人,凭受理告知单到市行政服务大厅安监局服务窗口领取许可证件或不予颁发的审批决定。

   5.申请人可通过电话(63917639)查询审批结果。

申报材料:(以下材料一式两份)

(一)申请经营许可证的文件及申请书;

(二)安全生产规章制度和岗位操作规程的目录清单;

(三)企业主要负责人、安全生产管理人员、特种作业人员的相关资格证书(复制件)和其他从业人员培训合格的证明材料;

(四)经营场所产权证明文件或者租赁证明文件(复制件);

(五)工商行政管理部门颁发的企业性质营业执照或者企业名称预先核准文件(复制件);

(六)危险化学品事故应急预案备案登记表(复制件)。

带有储存设施经营危险化学品的,申请人还应当提交下列文件、资料:

(一)储存设施相关证明文件(复制件);租赁储存设施的,需要提交租赁证明文件(复制件);储存设施新建、改建、扩建的,需要提交危险化学品建设项目安全设施竣工报告;

(二)重大危险源备案证明材料、专职安全生产管理人员的学历证书、技术职称证书或者危险物品安全类注册安全工程师资格证书(复制件);

(三)安全评价报告。

承诺办理时限:9个工作日

收费标准:不收费

申报要求:

   1、申请书可在洛阳市安监局网站上下载,应按表格样式正确填写。

   2、所有证件复印件必须清晰,并加盖申请单位公章。

   3、所有申报材料统一用A4纸形式装订成册。

联系电话:0379-63917639


附件:危险化学品经营许可证首次申请书



上一条:高新区烟花爆竹零售网点经营许可工作流程 下一条:高新区2018年度烟花爆竹经营(零售)许可证颁发情况公告

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.