设为首页 | 加入收藏| 洛阳高新区

热点文章

党务公开

更多>>

人防要闻

您当前位置: 网站首页 >> 人防要闻 >> 正文
高新区人防办举行“九一八”防空警报试鸣暨防空宣传活动
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2017-09-18 15:56:07

为进一步加强国防宣传教育,增强公民国防观念和人 防意识,检验我区人民防空警报设备设施的战备性能,按照省、市人防办统一要求,定于2017年9月18日 (星期一)上午10时00分开始,在全区统一组织人防警报试鸣,10时31分结束。

此次防空警报试鸣,是非紧急状态下的警报试鸣,主要是提醒人们勿忘“九一八”,勿忘国耻,也是为了提高市民应变防空警 报信号的能力。伴随着预备警报的鸣响,一场关于人民防空法规政策知识的宣传活动也在我区嘉汇广场拉开序幕。

此次人防宣传活动分为人防宣传教育展板展示、播放河南人防专题宣传片、知识小册现场发放三个部分。人防宣传教育展板将人防的地位、发展历程、知识技能、防空建设以及中国民防和国际民防一些 重要知识做了介绍。为了让人们更多地了解人防知识,区人防办通过群众喜闻乐见的方式现场为过往的 民众发放了千余册人防知识宣传册以及印有防空知识的扇子。在发放宣传册的同时,滚动播放河南人防 专题宣传片。希望通过此次活动,让更多人认识到人民防空的重要性和必要性,培养他们有备无患、居安思危的防空意识。


上一条: 高新区人防办开展人防综合知识测试 下一条:市人防办为我区初级中学初一新生配发人防教材

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.