设为首页 | 加入收藏| 洛阳高新区

热点文章

党务公开

更多>>

人防要闻

您当前位置: 网站首页 >> 人防要闻 >> 正文
"九一八事变"87周年:牢记历史 勿忘国殇
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2018-09-19 18:01:31

2018年9月18日,即“九一八”事变爆发87周年纪念日。根据《中华人民共和国人民防空法》和《河南省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》,为进一步加强国防宣传教育,增强公民国防观念和人防意识,检验我区人民防空警报设备设施的战备性能,按照省、市人防办统一要求,定于2018年9月18日 (星期二)上午10时00分开始,10时31分结束,在全区统一组织人防警报试鸣。此次防空警报试鸣,是非紧急状态下的警报试鸣,主要是提醒人们勿忘“九一八”,勿忘国耻,也是为了提高市民应变防空警报信号的能力。伴随着预备警报的鸣响,一场关于人民防空法规政策知识的宣传活动也在我区嘉汇广场拉开序幕。

虽然天公不作美,但为了让广大人民群众更多地了解人防知识,区人防办同志们顶风冒雨坚持现场为过往的民众发放百余册人防知识宣传册。希望通过此次活动,让更多人认识到人民防空的重要性和必要性,培养他们有备无患、居安思危的防空意识。

下一条:高新区人防办为区内初一新生发放人防教育课本

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.