设为首页 | 加入收藏| 洛阳高新区

热点文章

党务公开

更多>>

环卫风采

您当前位置: 网站首页 >> 环卫风采 >> 正文
区城市监察管理局多举措做好环卫工人防暑降温工作
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2017-07-11 17:02:02

随着夏期的到来,近日我市出现持续高温天气,给道路清扫保洁等环卫作业带来了较大影响。为切实做好夏季降温和安全生产工作,有效预防和控制环境突发事件及高温中暑事件发生,保障广大环卫工人的安全和健康,高新区城市监察管理局环卫科积极应对高温天气,全面落实各项措施,切实抓好防暑降温工作,避免安全事故的发生。

一是启动防暑应急预案,启动高温季节防暑降温应急预案,做好防暑降温应急准备,各作业单位加大巡查力度,及时发现问题、解决问题,既保证高温期间环境卫生管理处于常态,又确保一线职工不发生意外事故,安全度过高温期。

二是加强安全宣传教育。各保洁公司加大对一线职工夏季防暑降温安全知识宣传教育,通过宣传和引导,提高环卫工人自我防护意识,提高防暑及中暑自救能力。

三是发放防暑降温物品。各保洁公司为环卫工人发放了毛巾、藿香正气水、白糖等防暑降温物品,同时熬制绿豆水送到一线工人岗位,叮嘱工人作业时注意防暑降温,确保身体健康和安全生产。


 

上一条:关爱“城市叫醒者” 炎炎夏日给环卫工人送清凉 下一条:区城市监察管理局新增一批降尘洗扫“能手”

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.