设为首页 | 加入收藏| 洛阳高新区

热点文章

党务公开

更多>>

环卫风采

您当前位置: 网站首页 >> 环卫风采 >> 正文
高新区环卫工人“借雨作业” 加大雨天道路清扫保洁力度
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2017-09-06 16:29:33

近日,洛阳市迎来了降雨降温天气,持续性降雨造成大量落叶、纸屑等杂物紧粘着路面,不仅影响了市容环境的美观,也给环卫工人们的清扫保洁工作增加了难度。为切实保障道路保洁质量,给市民提供一个洁净舒适的生活环境,区城市监察管理局在做好日常道路保洁作业的同时,针对天气变化,迅速行动,科学调配车辆、人员,进一步加强雨天道路保洁作业力度,打造干净整洁市区环境。

针对散落的落叶被雨水浸湿后与道路黏在一起这 一难以清理的情况,区城市监察管理局加大机械化作业力度,机扫车、高压冲洗车、垃圾压缩运输车等作业车辆全部出动,加大清扫保洁频次、落叶循环收集次数。保洁人员2、3人组成清理小组,相互协作清理落叶,并与作业车辆相互配合,对主次干道进行不间断循环清扫保洁,用大扫帚、推水板等将积水推进下水道,从而避免因排水不畅而导致市民行路难的问题出现。

上一条:高新区开展第二十届环卫工人节宣传活动 下一条:关爱“城市叫醒者” 炎炎夏日给环卫工人送清凉

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.