设为首页 | 加入收藏| 洛阳高新区
政策法规
您当前位置: 网站首页 > 政策法规 > 正文
河南省财政厅关于印发《河南省财政投资评审项目核对管理暂行规定》的通知
作者: 点击数: 时间:2017/06/20 10:08:42

河南省财政厅文件

豫财投审〔2012〕4号

河南省财政厅关于印发《河南省财政投资评审项目核对管理暂行规定》的通知

各省辖市财政局、有关县(市)财政局:

现将《河南省财政投资评审项目核对管理暂行规定》印发给你们,请遵照执行。

附件:河南省财政投资评审项目核对管理暂行规定

二○一二年七月十一日

附件

河南省财政投资评审项目核对管理暂行规定

为进一步规范项目核对工作,提高评审质量,根据《河南省财政投资评审操作规程》以及有关规定,结合投资评审工作实际,特制定本规定。

第一条项目核对一般在项目审核初步完成、形成初步审核结果的基础上进行。项目审核过程中,如发现涉及结算方式、工程量计算规则、使用定额等原则性问题的,需要提前与建设单位、施工单位沟通时,审核人也应及时提出。

第二条审核人员在项目核对前,应通过分析、计算、对比等方法,对项目的工程数量、综合单价和计算规则等内容进行审查,对发现的问题和需要核对的内容进行归纳整理。同时填写《主要问题核对记录表》,载明需要核对的主要问题、产生的原因、初步处理意见等,经批准后进行核对。

第三条审核人应在项目核对前及时通知建设单位,明确核对的时间、地点、核对内容等,同时要求建设单位通知有关单位派人参加。

第四条根据《主要问题核对记录表》中的内容,结合项目资料和有关政策与建设单位或施工单位进行核对。核对过程中应实事求是、客观公正,不仅要做好解释说明,也要认真听取对方意见。

第五条经过核对达成一致意见的,有关人员要在《主要问题核对记录表》上签字;不能取得共识的,也应将分歧记录在《主要问题核对记录表》中。

第六条核对完成后,审核人员应将核对结果归纳整理,将核对结果应用到审核结论中。

第七条核对后还存在分歧的,审核人所在部门应及时将存在的问题报领导并召集专业人员共同研究,必要时参考相关造价管理部门的意见。

第八条项目核对原则上在评审中心与建设单位之间进行,必要时施工单位可以参与发表意见。

第九条评审单位参加核对人员一般为审核人、复核人,如涉及审核原则、对审核结果有较大影响因素的,部门负责人应参与核对。施工单位一般由项目负责人和造价专业人员参与核对。造价专业人员代表施工单位参与核对的,要有该项目负责人的授权委托。

第十条项目完成后,应将《主要问题核对记录表》及形成的工作底稿整理归档。

第十一条项目核对一般在评审单位的办公场所进行。特殊情况下,经领导批准可以到施工现场进行核对。

第十二条项目核对过程中,应严格遵守有关廉政纪律规定。

第十三条各市(县)可结合实际制定具体实施办法。

下一条:河南省财政厅关于印发《河南省财政投资评审 现场勘察管理暂行规定》的通知

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.