设为首页 | 加入收藏| 洛阳高新区
党建之窗
您当前位置: 网站首页 > 机关建设 > 党建之窗 > 正文
高新区财政局党支部“三新”讲习所 讲习方案
作者: 点击数: 时间:2018/05/09 17:24:14

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动全局广大领导干部、党员、群众学习新思想、掌握新本领、创造新业绩,现就我局 “三新”讲习所有关学习计划,制定如下方案:

一、主要任务

按照习近平总书记:“贯彻落实党的十九大精神,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,要求全党来一个大学习。”总体要求,建设融学思践悟于一体的讲习所,采取集中讲习、流动讲习、网络讲习等形式,以党员群众需求为导向,围绕党的理论创新讲思想、围绕惠民富民讲政策、围绕创业发展讲思路、围绕素质提升讲方法,促进基层党员干部群众全面系统、科学准确地理解掌握党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精髓要义,真正学懂、弄通、做实,进一步加强社会主义核心价值观以及法律法规、传统文化、科学文化、实用技术等知识教育培训,使基层党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,为高新区“三区”叠加建设提供坚强的思想和组织保证。

二、工作目标

打造学习宣传贯彻党的十九大精神的平台,成为联系群众的桥梁和学习新知识新技术的陈地。

三、讲习制度

1是建立讲习队伍。坚持党员干部打头阵、当先锋,由党支部书记和委员、党员志愿者等为主要讲师,推动所有党员轮流登台讲党课、谈学习体会、提对策建议。

2是制定丰富实用的讲习课程。紧贴改革发展和党员群众思想实际,推动党的十九大精神传播到基层、宣讲到基层、贯彻到基层、落实到基层。把感党恩作为重点内容,通过讲党的历史、先烈故事、党领导人民取得的社会主义现代化成就、党领导下我们身边的变化等,让党员群众感党恩、听党话、跟党走。抓好政策普及、思想政治、文明道德、科学知识、精神文化、民主法治、民风民俗和健康卫生等教育内容,结合党员群众需求提供菜单式服务,增强针对性、实用性。

3是开展形式多样的讲习方法。精心设计形式多样、特色鲜明、贴近群众的授课方式和活动载体,利用单位微信群、区电子政务网、单位门户网站等互联网手段,开办“网络讲习所”,推动讲习活动更具时代感、便捷性。

4是有务实管用的讲习制度。制定全年讲习计划,明确时间、地点、讲师、内容、受众范围等,在一定范围内公开公示。其中,在固定场所集中统一授课的讲习每月至少开展1次活动;网络讲习所可利用单位微信群、区电子政务网、单位门户网站及时发布学习内容。

四、讲习计划

4月:十九大精神宣讲------杨朝晖(区财政局党支部书记)

5月: 纪念马克思诞辰200周年(习近平总书记讲话精神)---强望辉(区财政局党支部副书记)

6月: 十九届中央纪委二次全会报告------王鸿燕(区财政局党支部组织委员)

7月:努力开创中国特色社会主义事业更加广阔的前景《习近平谈治国理政(第二卷)》----王卓璐(区财政局党支部宣传委员)

8月:加快实施自由贸易区战略,构建开放型经济新体制《习近平谈治国理政(第二卷)》---赵世杰

9月:注重全面深化改革的系统性整体性协同性《习近平谈治国理政(第二卷)》---张 萌

10月:领导干部要做尊法学法守法用法的模范《习近平谈治国理政(第二卷)》—夏 颖

11月:坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争习近平谈治国理政(第二卷)》—张 丽

12月:用共产党员的标准严格要求自己《习近平谈治国理政(第二卷)》—------高志军

全局党员同志要做表率、带头学,切实当好讲习活动的倡导者、谋划者、示范者和服务者,要严格按照本方案要求,按时参加学习,确保讲习工作顺利开展,真正将讲习所办成学思践悟新思想的“大课堂”,锤炼党性、发挥民力、推动发展的“大本营”。

上一条:高新区财政局党支部开展学习贯彻《中华人民共和国宪法》主题党日活动 下一条:高新区财政局党支部到丰李镇贠庄、牛庄村调研征迁工作

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.