首页  丰李概况  政务公开  工作动态  机构信息  政策法规 
站内搜索:
 
  最新动态
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
 
高新区丰李镇开展第四季度基层党建 “整乡推进逐村观摩”活动
2017-11-16 09:42  

丰李镇党委为了扎实推进基层党建整乡推进工作,从11月13日开始,由镇党委书记带队,党政班子成员、各村党支部书记、组织委员、组织干事参加,对全镇16个村党建工作进行为期3天的逐村观摩活动互观互评,取长补短,全面提质增效,有效促进丰李镇党建工作的整体提升。

观摩采取以下形式进行:一是村党支部书记对本村党建工作进行汇报;二是现场查看支部硬件、软件利用情况、“六有”情况、查阅党建档案资料、党建考核系统运行情况等;三是镇党建观摩工作考核组对各村党支部第四季度党建工作进行现场考核打分,当场反馈问题;四是党委书记王利彬、副书记苗朝辉对各村党建工作进行现场点评,指出不足及改进方向。

每到一处,镇党委书记王利彬都认真听取汇报,仔细查看党群服务中心、便民服务站管理情况,详细询问“三会一课、两学一做”常态化制度化、抓党建促脱贫攻坚等工作具体做法,不忘初心、牢记使命,学习贯彻十九大精神开展、党员参会情况及村两委干部值班在岗情况。各支部书记在现场仔细观摩,互相交流、探讨,学习先进经验。在观摩后进行总结时王书记强调全面从严治党要从基层党的组织建设抓起,要真抓、实抓,要敢于管理党员干部,要从党员签到、微信党支部运行等细微处抓起,认真组织开展好党的各项活动,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,要坚持以人民为中心推进基层党建创新发展,要摒弃固有观念,解放思想、与时俱进、改革创新,要聚焦党员教育管理监督和组织宣传凝聚服务群众的职责任务,充分发挥基层党组织核心引领作用。

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.