首页  丰李概况  政务公开  工作动态  机构信息  政策法规 
站内搜索:
 
  最新动态
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
 
参观学习先进经验 助推我镇脱贫攻坚
2017-12-14 11:03  

为拓展干部思路,借鉴其他乡镇脱贫攻坚工作的先进经验,扎实推进丰李镇脱贫攻坚工作,1213日上午,丰李镇党委书记王利彬、副书记闫凯带领驻村帮扶工作队、贫困村第一书记、包村干部、帮扶责任人一行40余人到辛店镇老井村学习脱贫攻坚工作先进经验辛店镇党委书记王纳新同志热情接待欢迎我镇学习人员。

在辛店镇老井村,学习组详细查看了村扶贫机构建设和信息资料归档管理情况,并就贫困户精准识别、扶贫项目进展管理、扶贫产业如何发展、扶贫工作如何推进等相关问题进行了互动交流。在老井村座谈会上,镇党委书记王利彬结合此次参观学习,要求大家要及时消化吸收、归纳总结,进一步结合本村实际,团结带领群众,挖掘发展资源,打好打赢脱贫攻坚战。

最后,王利彬书记就切实做好脱贫攻坚工作提出三点要求:一是要抓好基层党建工作。脱贫攻坚,难点在基层,决胜点也在基层,基层党建工作的关键就在于上下一心,团结协作。二是要善于学习思考。这次参观要带着问题学习,带着对脱贫攻坚工作的思考来学习,学习发展思路,学习发展方法,学习当地干部一心为民的干劲。三是要坚持因地制宜。根据各村特色、特点、自然环境、人员状况等因素,找准最适合当地发展的路径。

通过参观学习,大家看到了亮点,学到了经验,激发了热情,进一步增强了信心、决心和动力。我镇也将借此次学习为契机,借鉴邻镇好的经验做法,并结合自身实际进行创新,把学习成果转化为推动我镇脱贫攻坚工作有序开展的具体思路和扎实举措。

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.