首页  丰李概况  政务公开  工作动态  机构信息  政策法规 
站内搜索:
 
  最新动态
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
 
高新区丰李镇“一村一警”队伍扬帆起航
2017-12-29 11:06  

一盏小红灯、一块警务牌、一身警服、一辆二轮电动车……在丰李镇各村屯,有一支特殊的队伍,他们非真正意义上的警察,却忙于处理村里的各种矛盾纠纷、平安稳定,甚至协助破案,他们被叫作“村警”。

近年来,随着经济社会的快速发展,农村基层的治安问题越发凸显,针对农村社会管理力量薄弱的突出问题,为进一步推进丰李镇平安建设,根据高新区法制和信访局“一村一警”工作机制部署,丰李镇党委政府高度重视,在辖区16个行政村,层层考试选拨,最终优中择优确定14名“一村一警”。经过两个月的上岗培训和工作推进,村警们于2017年12月28日已全部配发各种装备,我镇一支平安建设的重要队伍已亮剑待发。


推行“一村一警”警务工作是实施“双基警务”的有效载体和有力抓手,是维护我镇社会稳定的“基础工程”,是惠及百姓的“民心工程”。这支队伍将根据我镇辖区治安特点,有针对性地开展打防管控工作,同时承担起村社会治安信息员、矛盾纠纷调解员、治安防范指导员、法律政策宣传员、民事村办服务员等“五大员”职责,筑牢治安防控基础,为新农村建设撑起平安大伞,为构建和谐丰李打下坚实基础。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.