首页  丰李概况  政务公开  工作动态  机构信息  政策法规 
站内搜索:
 
  最新动态
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
 
丰李镇召开巩固文明城市创建工作会议
2018-03-07 17:22  

为进一步巩固提升文明乡镇创建成果,加快丰李镇各项事业建设步伐,3月7日下午,高新区丰李镇召开巩固文明城市创建工作会议。会议由镇长李占伟主持,镇党委书记王利彬、正科级干部林建民出席会议,镇党政班子成员,辖区各行政村支书、村长、驻村第一书记,镇直各部门主任参加会议。

会上,林部长重点传达了根据区巩固文明城市创建工作相关要求制定的《丰李镇2018年巩固文明城市创建工作实施方案》。一是成立领导小组,建立有力领导机制。我镇成立了以镇党委书记王利彬为组长,正科级干部林建民为常务副组长,各行政村包村领导为副组长的丰李镇精神文明建设领导小组,要求各村也成立一把手负总责的领导机构,建立上下贯通、协调一致、一抓到底的领导机制,为创建活动提供有力后盾。二是多形式宣传发动,鼓励群众广泛参与。利用广播、宣传栏、文化墙、道德讲堂、微信、微博、网站等形式,通过集中学习十九大精神、开展道德模范评选、“十星级文明户”创评、落实“七五”普法规划、学雷锋志愿活动、关爱空巢老人留守儿童帮扶慰问等活动,动员群众积极主动参与文明城市创建,提升群众的知晓度、参与度和满意度。三是奖优罚劣,建立严格的考核机制。将文明创建工作列入年度考核目标,作为评价班子和领导干部工作实绩的重要内容,对工作不力未完成工作任务的,限期整改并进行相应责任追究。

王书记强调:文明城市创建与卫生城市复审相辅相成,各责任单位要各司其职、协同合作、着眼长远,形成全民发动、全镇动员、全域创建的长效机制,创建资料要专人负责、各村配合,以更高的标准和要求持续推动文明城市建设。创建全国文明城市的最终目的是为民惠民,全面巩固提升文明城市创建成果要坚持力度不松、标准不降、问责不松、统筹不松,克服松懈麻痹、畏难厌战情绪,鼓足干劲、持之以恒、坚持不懈,精益求精、尽善尽美地做好各项工作。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.