首页  丰李概况  政务公开  工作动态  机构信息  政策法规 
站内搜索:
 
  最新动态
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
 
让村里的孩子也能沐浴科学和艺术的阳光
2018-04-19 17:12  

针对我镇农村小学缺乏科普教育的情况,在清华大学高端装备院洛阳基地的大力协助下,4月18日高新区丰李中心小学前窑校区全体师生赴洛阳市科技馆、清华大学高端装备院洛阳基地开展科普教学活动。

在洛阳市科技馆,学生们听了志愿者对展品的讲解,观看了机器人表演,并亲身体验了倾斜的小屋、镜子迷宫等多个科普项目。

在清华大学高端装备院洛阳基地同学们观看了清华大学的宣传片,了解了这所全国顶尖高校的历史和成就,同学们纷纷表示要努力学习,希望今后考上好的大学我区天泉文创公司总经理刘骅然向学校捐赠了石膏像,并表示将持续做好前窑校区的美术课支教工作。

前窑村第一书记马宏焘还为前期在《给马书记的一封信》中表现优秀的20名同学准备了笨爸爸木工坊的礼物同学们亲手制作完成的笔筒和玩具手枪使同学们知道了幸福生活要靠自己动手努力才能得来。

本次校园外科普教学活动使前窑的小学生大开眼界,在调动全社会资源投入脱贫攻坚、扶贫又扶智方面做了积极的探索。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.