首页  丰李概况  政务公开  工作动态  机构信息  政策法规 
站内搜索:
 
  最新动态
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
 
吹响村委换届的号角——丰李镇召开第九届村委换届选举培训会
2018-04-23 10:00  

为全面加强对村委换届选举指导,选优配强村委班子,4月22日,丰李镇召开第九届村民委员会换届选举工作培训会,镇党政领导班子成员、各行政村两委班子成员、第一书记、包村部门主任参加。

会上,正科级干部茹宏国同志传达《关于认真做好村民委员会换届选举工作的实施意见》,对村委换届的总体要求、时间节点、选举流程、换届纪律等做了详细讲解。

镇党委书记王利彬对严肃换届纪律、严格控制两委职数、自荐直选等做了重点说明。他指出一要充分利用各类宣传平台,采用群众喜闻乐见的形式,广泛宣传换届选举的重要意义,同时严格落实上级扫黑除恶的部署要求,严厉打击拉票贿选、干扰破坏选举等违法违纪行为。二要严格控制两委职数,按照2000人以下村“两委”不超过5人,2000人以上村不超过7人的标准,大力推行村“两委”主职“一肩挑”,优化“两委”班子结构。三是推行自荐直选并严格把控自荐人资格审查,实行区镇联审,镇党委初审后报经区纪检、组织、政法、信访、法院、公安、民政等单位联审,着力提高人选质量。

村委换届的号角已吹响,踏着时间的节拍,高新区丰李镇此次村委换届工作有序展开……

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.