首页  丰李概况  政务公开  工作动态  机构信息  政策法规 
站内搜索:
 
  最新动态
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
 
“庆七一”火炬牵手 助力扶贫攻坚
2018-06-29 18:29  

6月29日,科技部火炬中心许栋明处长一8人到高新区丰李镇前窑村火炬书屋捐书,为前窑村的小学生开讲“暑期科普文化第一课”,开展“庆七一 火炬牵手洛阳高新区助力脱贫攻坚”主题党日活动区党工委委员、纪工委书记娄卷明,丰李镇和区相关部门负责同志出席捐书仪式。

2017年12月,火炬学社向前窑村捐赠650本图书并建立火炬书屋,这次带着新一批图书到来,给前窑村民带来精神食粮的同时,火炬中心的博士们还为前窑教学点的学生们上了“科普文化第一课”,给孩子们带来新知识的同时,也使他们感受来自火炬大家庭的温暖。捐书仪式上,科技部火炬中心人事处处长许栋明发表讲话,他表示,在“七一”前夕,火炬中心到对口帮扶的前窑村举行此次扶贫帮困捐书,是以实际行动贯彻中央关于扶贫先扶智重要指示精神,也是一次实实在在的党性教育,通过向火炬书屋捐书、向小学生讲“暑期科普文化第一课”、以主题党日活动迎接党的生日等,使青年党员进一步了解基层、更接地气、与村民更贴心。今后将与洛阳高新区进一步加强沟通,最大限度的争取多方位扶持,确保扶贫点各项工作取得实质性进展,携手绘制前窑村美好未来的蓝图。

区党工委委员、纪工委书记娄卷明对火炬中心许处长一行的到来及各项活动的开展表示欢迎和诚挚感谢,娄书记表示:扶贫先扶智,因火炬中心而建的火炬书屋再次收到盛情捐赠,同时又为前窑村孩子们带来暑期科普第一课,村民和孩子们会牢记并珍惜这宝贵的精神财富,真正树立全新的精神风貌,打赢脱贫攻坚战。

捐书仪式结束后,来自火炬中心的博士为前窑教学点师生开启科普第一课,科技部火炬中心许处长一行,区、镇领导等到前窑村党员活动中心开展了“庆七一 火炬牵手洛阳高新区助力脱贫攻坚”主题党日座谈。

 

 

 

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.