加入收藏
通知公告

通知公告

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
关于做好2016年上半年支持外贸中小企业开拓市场项目资金申报工作的通知
作者: 点击数: 时间:2016/09/23 17:25:24

区内各相关外贸企业:

根据河南省商务厅、财政厅《关于做好2016年上半年支持外贸中小企业开拓市场项目资金申报工作的通知》(豫商财〔2016〕48号)通知,按照财政部、商务部《关于印发< 外经贸发展专项资金管理办法>的通知》(财企〔2014〕36号)(以下简称管理办法)、《关于2016年度外经贸发展专项资金重点工作的通知》(财行〔2016〕212号)和省财政厅、省商务厅《关于印发< 外经贸发展专项资金管理办法实施细则>的通知》(豫财企〔2014〕92号)(以下简称实施细则)的文件精神,现将2016年上半年提升国际化经营能力类项目申报事项通知如下:

一、支持范围

对2016年1月1日至2016年6月30日期间实施完成的境外专利申请、商标注册、管理体系认证、产品认证和境外展览会等费用给予支持。

二、申报企业(单位)应具备的条件

(一)在我市(境)内依法登记注册,具有独立法人资格;

(二)具有开展相关业务资格或已进行核准或备案,有进出口经营权和企业海关编码;

(三)近三年来无违法违规行为,未列入财政专项资金信用负面清单,无拖欠应缴还的财政性资金;连续三年获得专项资金支持,仍无进出口业绩的企业,不再予以支持。

(四)申报企业必须与资金使用单位相一致,有健全的内部财务管理制度,按国家有关规定报送企业财务会计信息和统计资料;

(五)申报企业要以真实发生且已经完成的经济业务为基础申报资金支持,并对申报项目的真实性做出书面承诺。以个人名义和现金方式支付相关费用的项目不予支持。

三、申报企业(单位)需提供的基础材料

(一)项目申请报告(包括:单位基本情况、项目用途、项目实施情况、项目投入情况、预计可产生的效益等);

(二)外经贸发展专项资金对外贸易(货物)项目资金申报表;

(三)通过“外经贸发展专项资金网络管理系统—支持外贸中小企业开拓市场”生成的“项目资金拨付申请表”;

(四)营业执照、进出口企业资格证书或对外贸易经营者备案登记、相关资质证书等复印件;

(五)由项目申请单位法定代表人签字盖章的,对提供资料真实性负责的承诺书(附件1);

(六)根据项目类型应提交的其他材料。

四、支持标准及应提交的其他材料

(一)境外专利申请

1、支持重点和标准:企业通过巴黎公约或PCT专利合作条约成员国提出的发明专利申请、实用新型专利申请或外观设计专利申请,在获得通过并取得授权证书的当年,对申请过程中实际发生的专利申请费用给予不超过70%的支持。

2、应提交的其他材料:

(1)与受托机构签订的专利申请委托书复印件;

(2)受托机构与境外专利机构签订的合同复印件;

(3)受托机构资质证明(营业执照或资质认定证书复印件);

(4)取得的专利授权证书或相关材料复印件;

(5)项目实际发生费用的记账凭证、银行付款凭证(如向国外认证机构汇款还须提供银行付汇凭证)和发票复印件。

(二) 境外商标注册

1、支持重点和标准:企业在境外进行产品商标注册,只对商标注册费用给予不超过70%的支持。不支持咨询服务、年费及其他相关费用。

2、应提交的其他材料:

(1)项目申报单位与受托认证机构签订的合同复印件;

(2)受托机构的资质证明 (营业执照或资质认定证书复印件);

(3)取得的商标注册的注册文件及标识复印件;

(4)项目实际发生费用的记账凭证、银行付款凭证(如向国外商标注册机构汇款的还须提供银行付汇凭证)和发票复印件。

(三)企业管理体系认证项目

1、支持重点和标准:对企业委托在中国境内注册、并经中国认证认可监督管理委员会批准的认证机构进行的认证,包括ISO9000系列质量管理体系认证和ISO14000系列环境管理体系认证、职业安全管理体系认证、卫生管理体系认证以及其他管理体系认证。对企业完成初次认证当年的认证费按照不超过70%的比例予以支持。咨询培训、年费等支出不予支持。

2、应提交的其他材料:

(1)项目申报单位与受托认证机构签订的合同复印件;

(2)受托机构的资质证明(营业执照复印件);

(3)取得的认证证书复印件;

(4)项目实际发生费用的记账凭证、银行付款凭证和发票复印件。

(四)产品认证

1、支持标准:委托开展产品认证的机构应经我国或要求认证的企业所在国主管部门批准,具有产品认证的合法资格。产品认证包括软件生产能力成熟度模型(CMM)认证和其他产品认证。在完成产品认证取得产品认证证书当年,对产品认证过程中发生的认证费用和产品检验检测费用给予不超过70%的支持。

2、应提交的其他材料:

(1)项目申报单位与所委托的认证机构签订的合同复印件;

(2)受托机构的资质证明(营业执照或资质认定证书复印件);

(3)获得的产品认证证书或检验检测报告复印件;

(4)项目实际发生费用的记账凭证、银行付款凭证(如向国外认证机构汇款还须提供银行付汇证明)和发票复印件。

(五)参加国际性展会

1、支持标准:对企业参加境外展会和我国举办的中国-亚欧博览会、中国-东盟博览会的展位费给予全额补贴,每个展会企业申报补贴展位不超过2个,参展人员费用不再补贴。

2、应提交的其他材料:

(1)与组展方签订的展位合同复印件;

(2)参展人员护照(含主页、签证页、出入境记录页)复印件;

(3)项目实际发生费用的记账凭证、银行付款凭证(如向境外支付外汇的需提供银行付汇凭证)和相关发票复印件;

(4)证明参加展会期间的工作照片。

五、申报材料要求

(一)企业申报材料统一为A4纸,装订成册,材料封面要注明申报项目类型和名称,申报材料要按顺序编制目录,目录页码和卷内文件页码要对应一致;

(二)申报材料的复印件要清晰并加盖申报单位公章及骑缝章,发票(应刮开密码区后复印)、记账凭证、付款凭证等财务票据复印件还须加盖财务专用章。对需要提供第三方资质证明的材料,要加盖第三方单位公章;

(三)企业提供的“支持外贸中小企业开拓市场项目资金汇总表”等表格可从商务厅网站下载,“资金项目拨付申请表”通过“申报系统”生成,须由法人签字并加盖单位公章;

(四)提供材料如为外文必须同时提供中文译本或中文标注。材料中的币种按2016年6月30日中国人民银行发布的汇率中间价折算成人民币并保留两位小数。

(五)企业提供纸质申报材料的同时应进行网上申报,网上填报信息应与纸质材料内容一致,凡未在网上申报的项目将不予支持。网络申报请登陆www.smeimdf.net

六、申报时间

项目纸质申报和网络申报并行,网上申报的同时,上报纸质文件。网络申报登陆地址:www.smeimdf.org.cn。网络截止日期为2016年9月26日,各外贸企业在9月26日前将加盖公章的项目申报材料(一式五份)报送高新区服务业发展促进局(高新区火炬大厦A105室)。

服务业发展促进局电话:64337252、64337200

高新区财政局电话:64337137

附件:1. 2个附件2016年上半年中小开项目资金申报.xls

2. 附件(申请表格).xls

2016年9月23日

上一条:洛阳市商务局关于转发《关于做好2016年度中央外经贸发展专项资金承接国际服务外包项目申报工作的通知》的通知 下一条:关于做好2016年度国家进口贴息资金申报工作的通知

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.