设为首页 | 加入收藏 | 洛阳市高新区
最新动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻发布 > 最新动态 > 正文
我区开展反间谍法宣传教育活动
作者: 点击数: 时间:2017/11/02 09:52:09

为进一步增强公民的国家安全意识,提高广大群众对《反间谍法》的认识,筑牢反间防谍国家安全人民防线体系,进一步增强公民的国家安全意识,2017年11月1日上午,高新区以《反间谍法》颁布3周年为契机,我区国安办组织乡镇、社区等单位采取形式多样的《反间谍法》宣传教育活动。

一是利用宣传栏、LED显示屏、发宣传单等方式进行广泛宣传,并在人口密集地区悬挂宣传标语,在有LED显示屏的乡镇及村(社区)通过LED频滚动播出《中华人民共和国反间谍法》的内容,在全区形成浓厚的宣传份围。宣传期间共发放《中华人民共和国反间谍法》等宣传资料3000余份,悬挂条幅20余条,热心解答群众法律咨询80余人次,达到了良好的宣传效果。

 

二是通过高新区门户网站、微博、微信平台、短信等进行广泛宣传,共同提高我区干部职工国家安全意识,通过学习大家纷纷表示积极向身边的人做好《反间谍法》知识宣传,共同提高国家安全意识,为保障国家安全、构筑人民防线做出了自己的努力。三是通过我区的40个网格中的80余名网格员,通过入户走访、发放《反间谍法》宣传资料,使我辖区居民们了解国家安全的重大意义,让家家都知晓、户户都参与、人人都行动起来。同时,提醒广大居民群众,如发现危害国家安全的可疑行为时,拨打举报电话:12339,带动辖区居民共同提高国家安全意识,为保障国家安全、构筑安全防线做出自己的努力。

通过此次《反间谍法》宣传活动的开展,进一步提高了我区干部职工及居民群众的国家安全意识、责任意识和安全防范意识,加强了国家安全人民防线建设,形成了学习反间谍法、宣传反间谍法和积极参与反间谍斗争的良好氛围。

上一条:我区综治办组织综治各成员单位学习社会治安综合治理实施细则 下一条:前进吧!我的国!

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.