设为首页 | 加入收藏 | 洛阳市高新区
最新动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻发布 > 最新动态 > 正文
市委政法委副书记王保国一行到高新区调研政法和司法体制改革工作
作者: 点击数: 时间:2017/11/23 16:15:07

11月22日上午,市委政法委副书记王保国、督查督办科科长周成兵一行到高新区调研政法和司法体制改革工作。

督察组一行先后在高新公安分局、高新区检察院、高新区法院实地查看并听取了政法各单位主要领导就本单位司法体制改革工作开展情况的汇报。高新区党工委委员、法制和信访局局长宁明伟就高新区政法宣传、综治、稳定、信访、反邪教、司法、政法队伍建设等方面工作开展情况、2018年政法工作打算、目前政法工作存在的问题和建议意见等一一向督察组进行了详细的汇报。

在听取高新区的汇报后,王保国书记对高新区政法工作和司法体制改革工作的开展落实情况给与了高度评价和充分肯定,认为高新区对于此次调研工作一是作思想重视,准备充分,汇报全面,材料扎实,效果很好;二是通过听取汇报,了解到高新区政法委工作思路清晰,工作举措务实;三是在工作落实上特色多、亮点多;四是对于2017年政法工作中遇到的困惑、矛盾、问题讲的很透彻,对2018年政法工作的意见和建议提的很实在。

最后,就如何更好地做好下一步政法工作,王保国书记提出了三点意见:一是要从“十个深刻领会”上下功夫,深入学习贯彻党的十九大精神,要突出重点,增强“四个意识”,坚持“四个看齐”,做到“五个聚焦”,切实用十九大精神推动政法各项工作取得更大进步;二是要对标调标,查漏补缺,确保完成年度工作任务;三是要以党的十九大精神为指导,认真谋划部署好2018年政法工作,要在学深悟透做实上下功夫,在研究新时代政法工作特点规律上下功夫,要在履行新使命上有新的举措,在全面建成小康社会征程上有新的作为。

会后,高新区党工委委员、法制和信访局局长宁明伟表示,要以王保国书记讲话精神为指导,以此次调研为契机,严格落实王保国书记提出的各项工作要求,努力奋斗,狠抓落实,把高新区政法工作提升档次,再上台阶。

上一条:法制和信访局党支部开展2018年首个党费交纳日活动 下一条:我区综治办组织综治各成员单位学习社会治安综合治理实施细则

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.