设为首页 | 加入收藏 | 洛阳市高新区
最新动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻发布 > 最新动态 > 正文
高新区召开扫黑除恶联络员工作会议
作者: 点击数: 时间:2018/04/04 10:11:54

为深入贯彻落实市委政法委3月30日扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,4月3日上午,高新区扫黑办组织全区各成员单位联络员召开专题会议,安排部署扫黑除恶宣传和线索搜集移交工作。

会上,高新区综治办副主任张恒锐副首先传达了市委政法委扫黑除恶推进会对近期专项斗争工作具体要求,通报了高新区线索摸排、打击战果和宣传发动等各项工作开展情况。

最后,高新区法制和信访局副局长、扫黑办主任郭晓斌就近期扫黑除恶工作提出具体要求,郭局长指出:一是要提高认识。为期三年的扫黑除恶工作是一项政治任务、政治斗争,是政法工作主业,各相关成员单位务必对此项工作高度重视,把扫黑除恶工作摆上本单位、本系统重要工作日程,真出手、真重视,并广泛发动群众提升认识;二是强化宣传。前一段时间,各单位在扫黑除恶宣传方面投入了大量的人力物力,也取得了一定的效果,但是目前高新区的宣传也存在重表面、轻深度的问题,一般性宣传多,典型示范宣传少,群众知晓率和参与率不高,宣传的手段和方式较为单一。下一步各相关成员单位要继续加大扫黑除恶宣传力度和范围,在注重社会面宣传的同时,也要加大在党报党刊、电视台等主流媒体和门户网站、“两微一端”等新兴媒体的宣传力度。力争通过广泛、深入、全面的宣传,营造扫黑除恶人人皆知、人人关注、人人参与的浓厚氛围;三是要做好线索搜集上报移交工作。目前,我区扫黑除恶战果被省委政法委认定的只有1起,主要原因是涉黑涉恶重要线索排查不深入,线索搜集上报不足,线索质量不高造成的,没有线索,公安部门就无从下手,就没有打击目标。因此,各级各部门在加强宣传工作的同时,积极在本单位本系统主动去发现线索,并发动群众踊跃举报涉黑涉恶线索,从而给我区公安部门提供精确的打击目标;四是要加大督查力度。区扫黑办将对扫黑除恶各成员单位工作落实情况采取月督查、月考评、月通报制度,对成绩突出,考核优秀的单位和个人给与表彰与奖励,对于工作拖拉,不重视不落实的单位和个人,将按照《实施细则》给与严厉问责。

上一条:我区积极开展“全民国家安全教育日”宣传活动 下一条:高新区开展平安建设集中宣传日活动

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.