设为首页 | 加入收藏 | 洛阳市高新区
最新动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻发布 > 最新动态 > 正文
高新区召开2018年政法平安建设暨信访稳定工作会议
作者: 点击数: 时间:2018/04/24 15:42:52

4月24日,洛阳高新区召开2018年政法平安建设暨信访稳定工作会议。区党工委副书记、管委会常务副主任张尚君主持会议,区党工委书记、管委会主任马志强、政法委书记宁明伟以及区综治委各成员单位、区政法各单位主要领导,各乡(镇)、办事处、村(社区)书记等200余人参加了会议。

会议首先由政法委书记宁明伟总结回顾2017年全区政法、综治、平安建设、维稳、信访等各项工作取得的成绩。宁明伟书记指出,2017年区法制和信访局在市委政法委、区党工委、管委会的正确领导下,在各级各部门的支持和配合下,坚持以党的十八届五中、六中全会精神为指导,深入开展“两学一做”学习教育,全面贯彻省、市政法工作会议精神,紧紧围绕平安建设和依法行政等工作要求,以加强基础工作为核心,以健全长效工作机制为重点,以落实各项工作措施为主线,不断提升工作整体水平,为高新区各项事业健康发展创造了和谐稳定的社会环境,取得了良好效果:一是强化目标管理,加大经费保障。以工作目标完成情况,落实干部考核选拔制度。以基层基础建设工作为重点,持续加大财政投入;二是全面推动基层基础建设,夯实综治工作基础;三是落实中心工作,确保强基固本;四是突出亮点工作,做好示范带动;五是强抓重点工作,确保社会大局稳定。同时,宁明伟书记又对2018年工作进行了安排部署。

最后,高新区党工委书记、管委会主任马志强做了重要讲话,马主任提出:一是要统一思想、提高认识,进一步增强做好政法综治工作的敏锐性和自觉性;二是要突出重点、把握关键,开创我区政法综治工作新局面。要以维护政治安全为根本,守住政治底线。扎实开展“信访矛盾化解百日攻坚战”,以社会矛盾排查化解为切入点,筑牢稳定基础。要提高政治站位,进一步深化思想认识,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,在净化社会治安环境上实现新提升;三是要牢记宗旨、改进作风,打造绝对忠诚、素质过硬的政法综治干部队伍。

马志强主任强调:做好当前和今后一个时期的政法综治工作,责任十分重大,任务十分艰巨。全区政法系统要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不折不扣贯彻党中央和省委、市委决策部署,不忘初心、牢记使命,强化担当、攻坚克难,在新的历史起点上奋力开创我区政法工作新局面,为加快推进“两区建设”、实现高新区跨越发展再立新功!

在此次全区政法工作会议上,对2017年度政法平安建设、信访稳定和消防工作先进单位、先进个人进行了表彰,同时安排六家区综治成员单位领导代表向马志强主任递交了《2018年度综治和平安建设目标责任书》。

上一条:高新区开展预防未成年人溺亡工作 下一条:我区积极开展“全民国家安全教育日”宣传活动

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.