设为首页 | 加入收藏 | 洛阳市高新区
最新动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻发布 > 最新动态 > 正文
高新区开展预防未成年人溺亡工作
作者: 点击数: 时间:2018/05/08 16:35:58

 

 

根据市综治办《洛阳市2018年预防未成年人溺亡专项治理工作方案》通知相关要求,2018年5月8日,区综治办组织区民政、水利、教育、公安、城建、妇联、团委,以及4个乡(镇)、街道办事分管领导,召开预防未成年人溺亡专项治理工作会。

会议首先由区文教体局赵新东处长宣读《高新区2018年预防未成年人溺亡专项治理工作方案》,从强化领导、建立制度,明确职责、落实分工等方面。对我区预防未成年人溺亡工作进行了安排部署。最后区法制和信访局副局长郭晓斌同志对本年度预防未成年人溺亡工作进行了着重强调,并提出了具体要求:

一是要高度重视,认真组织。各单位会后要按照责任分工坚决负起责任,高度重视,主要领导要亲自过问,分管领导具体抓落实,统筹协调,强力推进。要牢固树立“人命关天”的安全防范意识,把防溺亡工作作为本单位本部门当前的一项重要工作,拿出具体有效的工作措施,迅速行动,认认真真的把此项工作抓好抓实;二是要大力宣传,营造氛围。各单位要积极指导、协调、组织本单位本系统开展预防未成年人溺亡宣传工作,要以网格化管理和“一村一警”辅警为依托,组织辖区未成年人开展室内室外防溺水安全警示宣传教育,教育活动以实际案例为警示,从而提高未成年人安全防范意识,增强未成年人自我约束力,提升学生自律水平;三是要全面排查,消除隐患。区水利部门牵头,各乡(镇)、街道办事处积极配合,全方位开展辖区水域安全排查活动。要对区域内所有水库、河流、干渠,特别是学生喜欢去戏水游泳的重点河段、池塘、水库等水域,以及及容易发生落水等涉水隐患的地方进行全面清查。对排查出的隐患地段和水域要逐项登记,明确责任单位、责任人,明确工作进度,明确验收标准,做到隐患登记百分之百,隐患整改百分之百;四是要强化督查,狠抓落实。区综治办将此项工作纳入平安建设考核内容,并对各单位工作开展落实情况进行督查,重点检查“三清三明四到位”的要求是否真正落到基层、落到实处。对于各乡(镇)、街道办事处,区属各相关单位在此项工作中推诿扯皮、认识不足、措施不力、工作落实不到位导致发生未成年人溺亡事故的,区综治办将依照《实施办法》有关规定,对相关责任单位和责任人给予严肃处理。

上一条:高新区召开政法宣传工作会议 下一条:高新区召开2018年政法平安建设暨信访稳定工作会议

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.