设为首页 | 加入收藏 | 洛阳市高新区
最新动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻发布 > 最新动态 > 正文
高新区召开提升公众安全感和政法机关执法满意度推进会
作者: 点击数: 时间:2018/05/17 16:35:52

5月17日上午,高新区综治办组织召开提升公众安全感和政法机关执法满意度推进会。

区法制和信访局副局长郭晓斌主持会议,郭局长首先通报了各乡(镇)、街道办事处、区政法各单位2018年一季度公众安全感、执法满意度、矛盾纠纷调处感知率、平安建设宣传感知率和综治月考评情况,并对各单位工作中存在的问题进行了点评。各相关单位主要领导结合自身实际,就如何立足本职工作,制定整改方案,全力提升本单位、本系统公众安全感和执法满意度做了发言。

最后,区党工委委员、法制和信访局局长宁明伟根据一季度调查报告,指出各相关单位存在的问题,并就如何做好高新区综治和平安建设整体工作,夯实基层基础,全力提升公众安全感和执法满意度指明方向,明确责任,提出要求。

宁明伟局长要求:一要提高政治站位,高度重视,多措并举,全力提升区公众安全感和执法满意度;二要调整工作思路、转变工作作风、端正工作态度,改进工作方法,迅速扭转排名靠后的不利局面。区公安机关要严厉打击各类违法犯罪活动,提升执法办案满意率。区政法机关要尽快提高政法机关执法司法质量,提升政法机关执法满意度。通过严格规范文明执法,提高政法机关群众公信力。以政治轮训为抓手,加强政法队伍建设,提升政法队伍素质,提高政法队伍服务意识。各乡(镇)、街道办事处要全面开展平安建设宣传,提高群众对平安建设的参与度和熟知率。强化基层基础,全力推进矛盾纠纷多元化解机制建设;三是加强组织领导,压实工作责任,强化督查问责。

各乡(镇)、街道办事处、区政法各单位主要领导和分管领导参加会议。

上一条:真爱生命,远离毒品 下一条:高新区召开政法宣传工作会议

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.