设为首页 | 加入收藏 | 洛阳市高新区
最新动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻发布 > 最新动态 > 正文
我区组织开展中小学生防溺水演练活动
作者: 点击数: 时间:2018/06/22 17:08:59

2018年6月22日上午,由区直机关工委牵头,区综治办、文教体局、辛店镇政府配合在辛店镇后营村月亮湾游泳馆组织开展了一次中小学生防溺水演练活动,区防溺水工作领导小组成员单位负责人、辖区中小学校校长及中小学生代表共计200余人参加本次活动。

 

在专业人员指导下,150余名师生开展了在溺水事故发生时如何呼救、自救、施救、抢救方面的演练,参与演练的师生们纷纷表示受益匪浅、一定会把学到的防溺水知识带回学校,与其他同学分享,让更多的同学能够熟练掌握呼救、自救、施救、抢救技能。

 

区综治办副主任张恒锐出席活动并讲话,他指出:溺水事故是中小学生,特别是农村中小学生非正常死亡的“第一杀手”,这种状况坚决要遏制,我区今年的目标还是坚持“零发生”。能否扎实开展好防溺亡专项治理工作,不发生溺亡事故,是对防溺水领导小组成员单位践行群众路线、保护人民群众生命财产安全、维护人民切身利益成效的具体检验,是对我们工作作风、对群众的责任和感情的直接检验,是良心工程。防止未成人溺亡这件事做好了,就是德政,就能挽救一个个家庭,就能密切党群关系、干群关系。去年,各成员单位在这项工作中精心安排,尽职尽责,确保了我区未成年人溺亡事故零发生,这也是我区实行预防未成年人溺亡联合专项治理工作以来首次实现零事故,这个成绩来之不易,我们要倍加珍惜,继续保持。

暑假马上就要到来,各单位要积极指导、协调、组织本单位本系统开展预防未成年人溺亡宣传工作,各乡(镇)、办事处要以网格化管理和“一村一警”辅警为依托,组织辖区未成年人开展室内室外防溺水安全警示宣传教育,教育活动以实际案例为警示,从而提高未成年人安全防范意识,增强未成年人自我约束力。各中小学校要严格要求学生不得到危险区域擅自游泳,要向学生家长发放告知书,提醒家长关注孩子假期安全,通过制作黑板报,悬挂宣传标语展板,电子屏滚动播放预防溺水警示教育短语,广泛宣传预防溺水和游泳安全知识。各成员单位要通过微信平台、微博、宣传栏开展预防知识宣传,要让宣传工作进社区、进村庄、进家庭、进农户、进学校、进工地,要让每一位家长了解预防未成年人溺亡工作的重要性,要积极主动参与其中,从自身做起,教育引导自己的子女远离危险水域。努力构建“家庭、学校、社会”三位一体的防护体系,确保我区防溺水工作再上一个新台阶!

上一条:高新区综治办开展2018年上半年综治和平安建设考核 下一条:高新区积极开展“人民来信绿色通道”宣传活动

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.