设为首页 | 加入收藏 | 洛阳市高新区
最新动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻发布 > 最新动态 > 正文
高新区召开扫黑除恶工作推进会
作者: 点击数: 时间:2018/07/02 16:17:36

 

为进一步深入推进高新区扫黑除恶专项斗争,深挖涉黑恶线索,巩固扫黑除恶战果,始终保持对黑恶势力严打高压态势, 近日,高新区法制和信访局组织区法院、检察院、高新公安分局、各乡(镇)、街道办事处、各相关成员单位主要领导和分管领导、在区管委会三楼会议中心,召开高新区扫黑除恶专项斗争推进会。

会议首先由区法制和信访局副局长郭晓斌同志传达了6月28日市扫黑除恶专题会会议精神以及市委常委、政法委书记尚英照同志的重要讲话,并就下一步扫黑除恶工作进行了安排部署。

会议要求:一是要继续扩大宣传范围、强化宣传力度、营造浓厚的宣传氛围。各相关单位要再发动、再宣传、再提升,在现有的宣传基础上,再强化宣传力度。在一个月的时间内,每个村再增加7条墙体标语,确保每个村墙体标语达到十条,从而达到扫黑除恶宣传铺天盖地,随处可见的效果;要充分利用网格化管理和“一村一警”辅警走访入户开展一对一的宣传,扩大宣传覆盖面和影响力,要让辖区每一名群众清楚了解扫黑除恶专项斗争形势,感受到中央扫黑除恶的决心,发动群众积极踊跃举报涉黑恶线索。从即日起,每周六为扫黑除恶集中宣传日,各乡(镇),街道办事处要在人员密集场所、辖区广场等地段,组织开展扫黑除恶集中宣传活动,区扫黑除恶成员单位要积极参与;区政法各单位严格落实分包乡(镇)、办事处宣传制度,组织本单位本系统政法干警,深入所包乡(镇)、办事处走访入户开展扫黑除恶宣传和线索搜集工作,确保扫黑除恶工作真正深入人心,让群众敢于主动揭发举报,积极提供涉黑恶线索;

二是保障工作经费。各乡镇、街道办事处要再拿出充足的资金作为专项经费,确保扫黑除恶宣传、线索搜集、依法打击等各项工作的有序推进;

三是建立线索移交互通机制和举报奖励机制。区扫黑除恶各成员单位要严格按照《关于建立高新区扫黑除恶成员单位联络员制度的通知》(洛开综治办[2018]14号)要求,每周五下班前报送本单位扫黑除恶线索摸排情况。如有重大涉黑恶线索,各成员单位要随时受理随时报送区扫黑办。区扫黑办移交给高新公安分局的涉黑恶线索,分局要按照小型案件一个月内反馈,重大案件随时办结随时反馈的要求,及时将办理结果反馈给区扫黑办。区扫黑办将根据案件保密程度向举报人(单位)进行反馈,确保群众举报的涉黑恶线索件件有回音,事事有结果;对于群众举报的涉黑恶线索,区扫黑办将视情况给与相应奖励。

四、建立双周联席会议制度。为更好的指导和推进我区扫黑除恶工作深入开展,从本月起,每两周召开一次扫黑除恶领导小组联席会,会议内容主要为通报扫黑除恶工作开展情况、各单位线索搜集上报情况、政法机关立案及处置情况以及遇到的困难和存在的问题。会议会提前通知相关单位参加,并明确会议主题内容。

随后,区政法各单位、各乡(镇)、街道办事处就上半年扫黑除恶工作进行了总结汇报。

最后,区党工委委员、法制和信访局局长宁明伟同志又从提高认识、迅速行动、宣传发动、形成合力、边打边建、打出声威等六个方面对高新区下一步扫黑除恶工作开展做了重要讲话。

上一条:深入推进政法综治工作 为高新区稳步发展保驾护航——高新区召开政法工作推进会 下一条:洛阳高新技术开发区五期技防建设及监控中心改造项目招标公告

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.