设为首页 | 加入收藏 | 洛阳市高新区
最新动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻发布 > 最新动态 > 正文
深入推进政法综治工作 为高新区稳步发展保驾护航——高新区召开政法工作推进会
作者: 点击数: 时间:2018/07/09 17:27:07

2018年7月8日下午,区党工委书记、管委会主任胡加彬、区党工委副书记、管委会常务副主任张尚君专题听取了区法制和信访局2018年上半年的政法工作汇报。

区法制和信访局副局长郭晓斌就上半年重点工作的开展情况,工作中存在的问题和下半年工作打算进行了详细的汇报。张尚君副主任听取汇报后,对区法制和信访局上半年工作做出的成绩给与了肯定,同时也提出工作要求。

张尚君副主任指出:一是法制和信访局的整体工作有思路,有办法,有计划,整体工作稳步推进;二是各项重点、重要工作的措施很有效,落实很到位;三是虽然法制和信访局承担的各项工作事务多、任务重、要求高,但是全局上下全力以赴,积极作为,各项工作措施得当,成绩突出。

张尚君副主任要求:一是要针对今年第一季度政法机关执法满意度比较落后的不利局面,区法制和信访局要多想办法,拿出具体整改提升措施,牵头督促区政法各相关单位尽快扭转被动局面;二是要加大对全区社会稳定形势的研判,重大事项要“一案一策”,并及时向党工委提出决策意见;三是要提升依法治区工作力度,注重效率和质量,要研究新形势下司法机关保障重点工作的具体实施方案,并加以落实;四是要细化我区综治、信访、稳定的责任追究制度,强化机制建设,落实一岗双责,增强全区同志的责任感;五是要切实加强信访稳定领导包案制度,重新进行信访案件分包,尽快形成意见报主任办公会研究。

随后,区党工委书记、管委会主任胡加彬主任对张尚君主任的意见和建议表示赞同,同时表示法制和信访局虽然存在人少、工作难度大、管的事情多等诸多问题,但是全局上下仍然能够做到心中有数,全力以赴,这充分说明法制和信访局是一支能够认真思考、认真工作、素质过硬、能打硬仗、能保一方平安的高素质队伍。

最后,胡加彬主任又对法制和信访局今后的工作提出了几点具体要求:一是要认真研究拿出解决部分乡镇、村(社区)存在重治标轻治本、农村基层综治专干年龄老化、业务能力不强等问题的针对性措施,提交区党工委会议进行专题研究解决;二是要从全区挑选有能力、敢担当的年轻干部到政法维稳一线进行磨炼,培养出一支素质过硬的队伍来;三是要抓好当前扫黑除恶、信访稳定、环保攻坚、遏制私搭乱建和重点项目的保障工作,特别是扫黑除恶工作要抓紧抓实,以后每次党工委会议都要听取扫黑除恶工作的进展情况汇报;四是要突出优势,持续提升高新区的社区网格化管理工作;五是对省委督导组督导出的问题要立行立改,抓紧时间对存在的问题进行针对性整改,要形成制度,健全机制,抓好整改;六是要把执法满意度调查的结果和区里的绩效考核结合起来,强化责任,尽快把工作提升上去;七是法制和信访局队伍建设需要加强的方面,可以向党工委会议提出建议,区党工委将尽力解决。

区党工委委员、法制和信访局局长宁明伟同志代表全局在会上表示,将严格落实区党工委、管委会主要领导的指示要求,以扫黑除恶、信访稳定、队伍建设等工作为重点,强基固本,开拓创新,为全区中心工作和重点项目创造平安稳定的社会环境。

上一条:省禁毒委到我区督导检查社区戒毒工作 下一条:高新区召开扫黑除恶工作推进会

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.