设为首页 | 加入收藏 | 洛阳市高新区
最新动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻发布 > 最新动态 > 正文
省禁毒委到我区督导检查社区戒毒工作
作者: 点击数: 时间:2018/07/13 15:13:10

2018年7月13日上午,省禁毒委副主任、省委宣传部常务副部长张曼如,省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队长王峰一行5人,在洛阳市副市长、市公安局局长、市禁毒委常务副主任李保兴、市禁毒委副主任、市政府办公室副主任张宝亚等市领导的陪同下,冒雨到高新区督导检查禁毒重点工作开展情况。

在“河南省社区戒毒社区康复工作示范点”孙旗屯乡社区戒毒中心,张曼如副部长一行首先参观了社区戒毒中心办公室,详细询问了软硬件设施建设情况,查阅了社区戒毒台账资料,并听取了社区戒毒中心工作人员的工作汇报。作为全市两个省级示范点之一的孙旗屯乡社区戒毒中心,在日常工作中大力开展禁毒宣传教育,特别是强化青少年毒品预防教育,发挥课堂教学主渠道作用,组织开展校园禁毒教育活动,构筑了学校、社区、家庭“三位一体”的禁毒宣传教育模式,营造了全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围。同时,孙旗屯乡充分发挥社区网格化管理机制,积极开展吸毒人员家庭走访关爱、心理咨询、生活救助、技能培训等工作,为社区吸毒人员彻底戒掉毒品,远离毒品,重塑人生奠定了坚实的基础。

在听取孙旗屯乡社区戒毒工作汇报后,省禁毒工作督导组张曼如副部长对高新区社区戒毒工作给予高度评价,并希望高新区要进一步完善社区戒毒工作体制机制,构建立体防控体系,不断提高社区戒毒、社区康复机制建设;要形成部门联动,全社会广泛参与的工作格局,进一步巩固工作成果,着力解决社区戒毒工作的新问题、新挑战,促进社区戒毒工作再上新台阶。

高新区党工委委员、法制和信访局局长宁明伟、高新分局局长李宏伟、孙旗屯乡党委书记赵新宽陪同督导检查。

上一条:洛阳高新技术产业开发区五期技防建设及监控中心改造项目中标结果公告 下一条:深入推进政法综治工作 为高新区稳步发展保驾护航——高新区召开政法工作推进会

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.