设为首页 | 加入收藏 | 洛阳市高新区
最新动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻发布 > 最新动态 > 正文
省扫黑除恶督导调研组到高新区督导扫黑除恶工作
作者: 点击数: 时间:2018/08/01 15:18:31

7月31日下午,省扫黑除恶专项斗争第三督导组长、省纪委驻省委政法委纪检组长胡国星一行三人,在市委政法委副书记武宏伟、市综治办副主任王为民的陪同下,到高新区督导调研扫黑除恶专项斗争工作。市委常委、政法委书记尚英照、高新区党工委书记、管委会主任胡加彬,区党工委委员、法制信访局局长宁明伟以及区扫黑办全体工作人员陪同督导调研。

省督导组先后到区扫黑办、高新公安分局、高新检察院、高新法院督导调研扫黑除恶工作。督导组详细查看了各级各部门台账资料是否健全,认真翻阅了区扫黑办出台的各项指导性文件制度是否全面及时,逐条核实了各级各部门收集上报的涉黑恶案件线索移交反馈程序是否登记规范,审核了部分线索案件办理查证结果是否清晰准确。

在汇报会上,省督导组组长胡国星向与会同志介绍了开展扫黑除恶专项斗争督导调研工作的重点内容及方式方法。胡国星同志指出,此次督导调研是贯彻中央和省委决策部署的重要举措,是摸清基层专项斗争开展落实情况、督查问题整改的迫切要求。并就如何开展扫黑除恶工作提出两点要求:一是要严格落实督导调研各项工作要求,结合工作实际,全力抓好专项斗争各项落实工作;二是对标中央、省委各项部署要求,全力支持配合,抓好督查问题的整改落实,严把线索案件办理质量关,确保扫黑除恶工作顺利开展。

高新区党工委委员、法制和信访局局长宁明伟同志表示,一定严格按照省督导组组长胡国星提出的意见建议,以“踏石有印,抓铁留痕”的工作态度,以高度的政治站位和政治担当,全力以赴抓好专项斗争各项工作要求。对各级各部门摸排出的涉黑恶线索,坚持打早、打小、打彻底,露头就打的打击原则,按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治痞”的打击方针,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,彻底摧毁黑恶势力的经济基础,把打击黑恶势力与提升辖区群众公众安全感相结合,针对黑恶势力打出成效,打出声威。


上一条:高新区召开落实省委督导组反馈问题整改工作暨区扫黑除恶工作推进会 下一条:高新区组织召开“ 社区及反邪教警示教育基地建设现场会”

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.