设为首页 | 加入收藏 | 洛阳市高新区
最新动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻发布 > 最新动态 > 正文
高新区召开落实省委督导组反馈问题整改工作暨区扫黑除恶工作推进会
作者: 点击数: 时间:2018/08/14 17:16:59

为落实省委扫黑除恶督导组在我区督查过程中发现问题的立整立改,高新区扫黑办组织各成员单位分管领导,于8月14日上午召开落实省委督导组反馈问题整改工作暨扫黑除恶工作推进会。

会议首先由区法制和信访局副局长郭晓斌同志通报了省委督导组反馈问题整改台账清单,并对如何整改拿出具体整改措施,同时传达了区党工委书记、管委会主任胡加彬同志“要抓紧落实对省委督导组反馈问题的整改”重要批示。为强化各成员单位涉黑恶线索收集上报责任意识,郭晓斌副局长又对各成员单位涉黑恶线索收集上报情况进行了通报,并对线索收集上报的重要意义,以及为精准打击黑恶势力提供有力支撑的重要作用进行了强调。

郭晓斌副局长要求各成员单位要高度重视涉黑恶线索收集上报工作,提高政治站位,从政治上看待和把握这场斗争,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,勇于担当、敢于作为,充分发挥好职能作用,把开展扫黑除恶专项斗争当做本单位、本部门当前一项重要工作摆上议事日程,拿出具体整改措施,迅速扭转高新区涉黑恶线索收集上报排名靠后的不利局面。

最后,区党工委委员、法制和信访局局长宁明伟做了重要讲话。宁明伟同志要求:一是要提高政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争工作。扫黑除恶专项斗争是一场人民斗争,也是一项民心工程,绝不是一场普通的活动。各成员单位要毫不动摇地把以人民为中心作为扫黑除恶专项斗争的根本立场,用扫黑除恶实际战果回应群众期待,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;二是要精准发力,主动认领,认真落实。针对省委扫黑除恶督导组督导出的问题,各相关成员单位要主动认领督查出的问题,集中力量,拿出行之有效的整改措施,按照8月19日整改完毕的时间节点要求,立整立改;三是要边打边建,打建结合,建章立制。要充分认识到扫黑除恶专项斗争工作的长期性、复杂性、艰巨性。各成员单位要按照扫黑除恶专项斗争督导调研重点内容,结合办单位本部门实际情况,尽快规范、完善相关台账资料,要建立健全各项规章制度。各成员单位要加强配合沟通,充分发挥好职能作用,勇于担当、敢于作为,精准打击,把高新区的扫黑除恶工作推向新的高潮。

上一条:法制和信访局开展“坚持群众路线”专题党课 下一条:我区召开村(居)派驻法律顾问工作推进会

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.