设为首页 | 加入收藏 | 洛阳市高新区
最新动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻发布 > 最新动态 > 正文
高新区党工委召开扫黑除恶专项斗争工作专题会
作者: 点击数: 时间:2018/08/29 15:25:06

 

8月28日,高新区党工委召开扫黑除恶专项斗争工作专题会,高新区党工委书记、管委会主任胡加彬,高新区党工委委员、纪工委书记娄卷明、高新区党工委委员、管委会副主任梁洪、马智,高新区各单位主要负责人参加了会议。

会议听取了区法制和信访局关于落实省委扫黑除恶第三督导组反馈问题整改工作情况汇报。针对督导出的问题,高新区扫黑办高度重视,迅速召开专题会,研究整改方案,拿出具体整改措施,制定整改时间节点,立整立改。一是严格落实黑恶线索收集上报零报告制度;二是区扫黑办对台账资料记录、整理、建档工作进行了完善提升,切实保证高新区各级各单位线索收集统计台账资料规范、整齐、统一;三是召开线索案件办理研判会,明确要求高新公安分局要固定线索移交接收人员,并在每次线索移交接收时要注明日期,同时加盖公章;四是关于李益禄涉嫌土地违法的线索,已经转交区土地和建设服务局进行认定;五是区扫黑办、高新公安分局已经调配了独立办公室,并增加必要的办公设施,确保扫黑除恶各项工作有序推进。

最后,高新区党工委书记、管委会主任胡加彬就如何做好下一步扫黑除恶专项斗争工作做了重要讲话,胡加彬主任强调:

一、要提升站位抓落实。站在讲政治的高度充分认识黑恶势力的严重危害性,切实增强打好打赢扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的决心,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展,在全区迅速形成对黑恶犯罪的压倒性态势。

二、要凝聚合力抓落实。区扫黑除恶领导小组各成员单位特别是政法机关要认清责任使命,坚决落实市委政法委要求,把工作重心、人员力量集中到扫黑除恶专项斗争中来,正确认识这次省委督导组中指出的问题和提出的意见建议,积极整改各项工作中存在的短板和不足,查缺补漏,举一反三,把高新区的扫黑除恶专项斗争工作抓好、抓实、抓出成效,全力推动专项斗争不断深入,用扫黑除恶实际战果回应群众期待。

三、全力做好中央督查准备工作。近日,中央9个扫黑除恶督导组将分赴9省(市),开展为期一个月的督导工作。其中由天津市政协主席盛茂林带队的第6督导组已经到达河南,对河南省各省辖市开展为期一个月的扫黑除恶督导工作。希望区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位对此次中央督导要高度重视,要提高政治站位,要充分认识到扫黑除恶专项斗争的长期性、复杂性、艰巨性,强化责任意识,勇于担当,敢于作为,充分发挥本单位本部门职能作用,全力以赴做好迎接中央扫黑除恶督导各项准备工作。

上一条:荣誉榜 下一条:法制和信访局开展“坚持群众路线”专题党课

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.