设为首页 | 加入收藏 | 洛阳市高新区
最新动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻发布 > 最新动态 > 正文
高新区2019年第一季度政府合同审核情况概述
作者: 点击数: 时间:2019/04/02 11:02:06

2019年1-3月,我局共审核全区各单位提供的政府合同6件,对合同提出各类修改意见总计23条。修改意见主要集中在合同当事人的权力和义务、合同争议解决方式领域。政府合同签订前应当通过合法性审查。法制机构的合法性审查对于维护政府公信力起到保障作用。

我局审核的政府合同,是指管委会在履行职责、提供公共服务和自身建设需要时,与公民、法人和其他组织之间,经过协商一致所达成的协议。

根据《洛阳高新区管委会合同监督管理办法》(洛开办〔2019〕4号)第十六条政府合同的订立应按以下程序进行:

(一)承办部门拟定合同文稿并进行合法性初审后,呈报管委会办公室,经管委会主管领导审查同意后,批转管委会承担法制职能的机构进行合法性审查;

(二)承办部门根据审查意见对合同文稿进行修改,形成合同审议稿,提请管委会主任办公会议研究;

(三)合同经管委会主任办公会议研究通过后,由管委会法定代表人或经法定代表人授权的主管区领导签署。

上一条:高新区召开安全稳定工作会议 下一条:学深悟透《三十讲》,理论学习促提升

关闭

  网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号 网站标识码:4103900002
 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博