设为首页 | 加入收藏 | 洛阳市高新区
最新动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻发布 > 最新动态 > 正文
高新区召开安全稳定工作会议
作者: 点击数: 时间:2019/04/05 14:59:12

4月4日上午,高新区召开全区安全稳定工作会议,传达贯彻4月3日全省安全稳定电视电话会议精神,安排部署下一步工作。人大工委高新区工委副主任马少军主持会议并讲话,区相关单位负责人参加会议。

会上,首先由区法制和信访局副局长郭晓斌对矛盾纠纷排查化解百日攻坚战和校园周边安全隐患排查整治工作进行安排部署,一是开展矛盾纠纷排查化解百日攻坚战。自4月1日起至7月10日,在全区范围开展矛盾纠纷排查化解工作,通过专项行动建立健全矛盾纠纷排查化解常态化机制,实现“小事不出村、大事不出乡”的工作目标。各参会单位要在4月9日前上报工作落实情况,同时每周上报工作开展情况。二是开展为期一年的校园安全年创建活动。由区文教体局牵头组织,以中小学校园内及周边地区为整治重点,认真排查各类校园安全隐患,对于排查出来的各类问题,要在规定的时间内积极整改。通过平安创建实现校园安全“两提升、两下降”和确保“五个不发生”。

最后,人大工委高新区工委副主任马少军同志做重要讲话:一要高度重视。各相关单位要切实提高思想认识,认清安全稳定工作的重要性,牢固树立安全发展理念,确保我区大局稳定;二要认真排查。要全面扎实做好婚姻家庭、邻里关系、征迁改造、房产物业等领域矛盾纠纷大排查大化解,全力做好 “百日攻坚”工作,及时消除安全隐患;三要尽职尽责。各相关成员单位要认真履行岗位职责,做好本部门的本职工作,各负其责,加强重点部位、重点人群的管控;四要很抓落实。根据工作分工压实压紧安全工作责任,逐项落实分解好安全工作任务。

上一条:高新区开展平安建设暨扫黑除恶集中宣传日活动 下一条:高新区2019年第一季度政府合同审核情况概述

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.