设为首页 | 加入收藏 | 洛阳市高新区
最新动态
您当前位置: 网站首页 > 新闻发布 > 最新动态 > 正文
高新区综治办开展罂粟种植排查铲除工作
作者: 点击数: 时间:2019/05/09 11:25:49

近期,高新区综治办将罂粟种植排查和铲除工作作为一项基础性工作来抓,联合辖区派出所、网格员等深入田间地头、农家院落开展拉网式排查,共计铲除罂粟花30余株。

综治办对罂粟种植发现一株,铲除一株,发现有种植情况的,在铲除的同时并对种植人进行现场批评教育。借此契机,工作人员还对周边住户、过往村民进行了宣传教育,进一步宣传了毒品的危害性,提高居民防毒拒毒的意识和能力,并呼吁居民民共同对种植罂粟等现象进行监督。

此次罂粟种植排查行动,让辖区内居民都深刻认识到了禁种铲毒工作的严峻性,结合网格入户走访宣传,共计发放禁毒宣传资料1000余份,使禁毒常识深入民心,家喻户晓。

上一条:高新区召开预防未成年人溺亡工作动员会 下一条:高新区组织召开矛盾纠纷大排查大化解“百日攻坚战”工作推进会

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.