设为首页 | 加入收藏 | 洛阳高新区
政务公开
您当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 正文
关于印发洛阳高新区中小学基础设施建设管理暂行办法通知
作者:高新区文教体局 点击数: 时间:2015/04/24 14:51:45

洛阳高新区文化教育体育管理局

关于印发洛阳高新区中小学基础设施建设管理暂行办法的通知

洛开文教〔2013〕53号.

区属各中小学:

为规范中小学基础设施建设,加强项目和资金管理,建设廉洁、优质、高效工程,经局长办公会研究制定《洛阳高新区中小学基础设施建设暂行办法》。现将该办法印发给你们,请遵照执行。

2013年6月25日

洛阳高新区中小学基础设施建设管理

暂行办法

为规范区中小学基础设施建设,加强项目和资金管理,提高使用效益,建设廉洁、优质、高效工程,制定本办法。

一、基本建设范围

本《办法》所指的基础设施建设包括各类建筑的新、改、扩建和装修、拆除、修缮,校园绿化、校园文化建设,教学设备购置等。

二、审批流程

(一)1万元以上的项目,学校均须向区文教体局提交项目建议书,内容包括项目内容、建设理由、投资估算等。

  • 区文教体局对项目进行可行性审核。

  • 区文教体局局长办公会对工程建设项目审核通过

后,投资5万元以下项目按以下流程进行:

1.投资金额在2万元(含2万元)以下的,施工单位由学

校按询价方式确定,资金原则上从学校公用经费中支出。

2.投资金额在2万元以上5万元(不含5万元)以下的,

资金由区文教体局统筹安排,由区文教体局按询价或竞争性谈判(3家以上单位)方式。

(四)投资5万元以上项目,报区主任办公会研究审议通过后,区文教体局委托有相应资质的单位进行图纸设计、编制工程预算,并将前述有关资料报区财政局投资评审中心评审,区财政局投资评审中心评审通过后,按以下流程进行:

1.预算金额在5万元以上、20万元以下的,由区文教体局按询价或竞争性谈判(3家以上单位)方式确定有资质的施工单位。

2.预算金额在20万元以上的(含20万元),区文教体局委托区政府采购中心或招标代理公司组织公开招标。

(五)区文教体局与中标单位签订施工合同,聘请监理公司,负责工程监理。

(六)区文教体局组织项目单位、设计单位、施工单位、

监理单位等对图纸进行会审,会审通过后方可施工。

三、施工要求

(一)参与竞标的勘察、设计、监理、施工单位必须具备

相应资质。建设工程应采取总承包,不得肢解发包,严禁违法分包及转包。

  • 施工中应严格按照合同及相关规定,加强质量安

全管理,合理控制工期,严控工程造价。

(三)工程完工后,区文教体局组织项目单位、设计单位、施工单位、监理单位、区财政局、区监察室等共同进行验收,对工程不合格的地方要求施工方限期整改,整改合格后各方共同签字确认。

(四)验收合格后,预算公司负责出具工程决算报告、监

理公司需出具工程质量验收报告。

(五)学校应及时对形成的固定资产予以登记。

(六)工程的招标、施工、验收、决算等,邀请区监察室、区财政局等全程参与监督。

上一条:关于表彰2014年度创建文明城市先进单位和先进个人的决定 下一条:关于印发中小学维修工程管理暂行办法(试行)的通知

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.