设为首页 | 加入收藏 | 洛阳高新区
本局新闻
您当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 本局新闻 > 正文
让青春在奋斗中放光——高新区2018年青年教师座谈会
作者: 点击数: 时间:2018/05/15 11:20:17

为学习贯彻习近平总书记5月2日考察北大时的重要讲话精神,纪念五四运动99周年,5月4日下午,高新区文教体局党委组织召开了以“让青春在奋斗中放光”为主题的青年教师座谈会。区党工委委员、组织人事和社会保障局局长郭建龙,局党委委员、局各科室负责人、各学校团支部书记、少先队负责人、2012年以来招录的部分青年教师代表等共计130余人参加了本次会议。

座谈会上,青年教师代表庄楠楠、冯丹丹、谭帅、胡功臣等17位老师,分别结合自己在高新区的工作经历和成长感悟,向与会人员做了分享交流。不论是师生共读、共写,收获幸福的叙事,还是坚守讲台,不忘初心的情怀,抑或是坚守梦想,静待花开的执着,甚或是一路遇见、一路成长、一路收获的感悟等等,他们用自己的切身经历及成长感悟等诠释着青春是用来奋斗的,给参会的青年教师们以深深的启发。

座谈会上,文教体局党委副书记董高峰寄语青年教师要找到职业的责任感与荣誉感,争做高新区教育路上的寻梦人与圆梦者。

文教体局党委书记、局长孙建通表示为近年来教师的成长感到很欣喜、很骄傲,文教体局将一如既往地重视青年教师的培养,尽最大努力为青年教师的专业成长营造良好的环境、搭建更好的平台。他强调青年教师要认真学习领会习近平总书记在考察北大时的重要讲话精神,做奋斗者、实干家,无奋斗,不青春,共同奋斗,永远青春。

区党工委委员、组织人事和社会保障局局长郭建龙首先向老师们致以节日的问候,并充分肯定了近年来青年教师成长和取得的成绩。同时,郭建龙局长还对青年教师在今后的工作、学习、生活上,提出了具体的希望和建议。他希望大家要坚持学习,永葆向上的动力;要努力奋斗,青春是美好的,要在奋斗中精益求精,在精益求精中不断创新;要常怀爱心,同时在付出爱心时收获满满的幸福。

上一条:区领导郭建龙到学校、幼儿园开展党建调研工作 下一条:区文教体局在全市“一师一优课、一课一名师”工作会议上被评为先进单位

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.