洛阳市与全省同步举行第三期“三个一批”活动

日期:2022-01-05来源:信息办
我市与全省同步举行第三期“三个一批”活动


一批重大项目集中签约开工投产
江凌、徐衣显、杨骁等参加活动


根据省委省政府统一部署,4日,我市与全省同步举行第三期“三个一批”活动,集中签约、开工、投产一批重大项目,持续推动项目建设形成压茬推进、滚动实施的良好态势,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的精神状态,奋力实现“开门红”“全年红”,为建强副中心、形成增长极,在现代化建设新征程中重振洛阳辉煌提供有力支撑。


市委书记江凌,市委副书记、代市长徐衣显,市委副书记、政法委书记杨骁等参加我市重大项目集中签约、开工、投产活动。


“三个一批”活动开展以来,全市上下牢固树立“项目为王”理念,持续掀起大抓项目热潮,有力推动项目建设提速提质提效。经遴选确定,全市第三期“三个一批”项目共154个,总投资1111亿元。新一批重大项目的落地实施,将持续扩大有效投资对经济的拉动作用,加快推动产业迈向集群化、高端化、现代化,为高质量发展提供新动能、新支撑、新活力。


此次“签约一批”活动在洛阳大数据产业园中移在线会议中心举行。全市共签约28个项目,总投资431亿元,其中,24个项目纳入省签约项目管理,投资287亿元,居全省第二位。签约项目涵盖先进装备制造、生物医药、新基建、新能源、新材料等7大产业领域,包括华为洛阳人工智能先进实验室项目、国网新源控股公司嵩县抽水蓄能电站项目、广州纳诺新材料科技公司偃师锂电池导电箔正极集流体材料生产项目、北京联东投资集团新安高端医疗装备产业项目等一批投资大、发展好、带动强的重大项目,将有力助推洛阳制造业强市建设。


项目签约后,江凌等来到位于洛龙区的洛轴新能源装备轴承智能化生产基地项目现场参加“开工一批”活动。仪式上,江凌为洛阳LYC轴承有限公司、大连理工大学、河南科技大学共建的轴承联合创新中心揭牌,并共同按下开工启动屏。此次全市集中开工亿元以上重大项目64个,总投资404亿元。其中,新基建及数字经济项目29个,包括高新区钿鑫科技园、洛龙区中南高科智能装备创新港等项目;先进制造业及战略新兴项目32个,包括涧西区新型环保建材产业园、黎明化工院专用新材料生产基地等项目;社会民生及现代服务业项目3个,包括龙门草店片区文化旅游发展提升、新安县科技职业学院校区扩建提升和西工区区域医疗中心建设等项目。


全市“投产一批”活动在中航光电技术产业基地举行。江凌等深入企业生产线和实验室,观摩考察航空、5G、医疗等领域高端连接器研发生产情况,鼓励企业瞄准数字化、智能化发展方向,坚持创新引领,做强创新平台,打造创新生态,不断做大总量、提高质量,为全市发展大局贡献更大力量。此次全市“投产一批”项目共62个,总投资276亿元,其中,新基建及数字经济项目达20个,总投资107亿元。


孙延文、张玉杰、侯占国等参加活动。



  • 扫一扫在手机打开当前页