您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
一块没有挂上的“共产党员家庭”牌
发布机构:孙旗屯乡党政办      更新时间:2018年01月12日      浏览次数:

2018年元月,在孙旗屯乡马营村包村干部下村到一户贫困户家中送生活用品的路上,发现一户人家门前悬挂的“共产党员”家庭牌已经褪色,仔细查看竟然是10多年前的牌子,这不禁让人有些生气,毕竟在2017年孙旗屯乡就为全乡共产党员发放了“共产党员家庭”牌,为什么偏偏这一户党员没有主动悬挂新的牌子呢?这个谜底必须当场解开!


 


现场询问村党支部书记,并走进这户党员家中,见到了87岁高龄的党员李书圈。询问老人,发放的新“共产党员”家庭牌怎么没有挂上呢?老人嘴里念念、没有出声,战战巍巍的双手从柜子的最里面拿出一个红布包裹、层层展开,一块鲜红、崭新的“共产党员家庭”牌展现在我们面前,老人说:“这是荣誉,不舍得挂在外面风吹雨淋、要留与子孙看”顿时在场的人员眼角湿润…….在后来的交谈中,我们得知老人曾经参与修建过焦枝铁路、还担任过9年村支部委员,已经有62年党龄了,对党充满了感情。谈起现在的变化,马营村道路扩宽、乡村美化、活动广场修建等等,句句充满了对党的感恩。


 


辞别老人,我们心想,这块 “共产党员家庭”牌虽然没有挂上,但已经深深烙印在我们每一名党员的心中。



版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.