您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
北京云天新峰投资管理中心(有限合伙)专家代表团莅临洛阳自贸区管委会探讨金融创新研究院合作事宜
发布机构:      更新时间:2018年02月01日      浏览次数:

2018年1月31日上午,北京云天新峰投资管理中心(有限合伙)专家代表团莅临洛阳自贸区管委会,自贸区管委会常务副主任胡加彬带队接待了代表团,双方在洛阳高新区火炬大厦3楼7号会议室共同探讨洛阳自贸区金融创新研究院建设事宜。高新区金融监管与服务局局长王玉晓、高新区招商局副局长任园园、北京云天新峰投资管理中心(有限合伙)总经理张继峰、北京云天新峰投资管理中心(有限合伙)合伙人王天波和高新区管委会相关人员参与了会议。



胡加彬主任对前来到访的专家代表团表示了热烈的欢迎。北京云天新峰投资管理中心(有限合伙)总经理张继峰介绍了公司成立的背景和发展历程。现阶段业务范围涵盖投资管理、资产管理、项目投资、投资咨询、企业管理咨询等领域,是一个拥有一支高水平的管理团队,在和地方政府合作方面有着多年丰富经验的优秀投资管理公司。合伙人王天波仔细讲解了金融创新研究院建设方案的内容,金融创新研究院发展的定位,提供服务的内容和未来的合作方向。

胡加彬主任总结了洛阳自贸区经济发展的现状,金融工作中遇到的难题,提出了成立金融研究院的必要性和重要性。结合高新区三区叠加的战略优势和不同片区的发展特色的差异,研究院要利用国家和省市给予自贸区先试先行特权的便利政策,打造金融智库,制定符合各区发展方向的策略和战略。

经过会谈,双方就以下几个方面达成一致意见。第一、研究院初步以公司的形式设立,以服务地方经济为宗旨。除北京云天新峰投资管理中心专家团队外,还应组织本地科技机构和河科大等优质高校资源加入,同时积极对接金融监管部门,完善人员结构,扩充团队力量,加强人才培养。第二、针对洛阳自贸区的实际,扩大合作范围。首先,通过中欧产业园项目,加强洛阳地区与欧洲国家合作交流。其次,研究院与主板上市的文化旅游、物流等公司展开深度合作,宣传洛阳优秀的历史文化资源,为洛阳优秀的制造业产品走出国门提供通道。最后,研究院下设政府投融资研究中心,成立产业发展引导基金,推进PPP项目进展,打造产融结合的平台。第三、双方形成全面战略合作关系,下一步将签订框架协议,推动研究院建设进展。



版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.