您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
苦练功夫,提升服务——洛阳片区综合服务中心顺利举办讲解员竞聘活动
发布机构:      更新时间:2018年02月02日      浏览次数:

2018年2月1日下午,洛阳片区综合服务中心“讲解员竞聘活动”在火炬大厦1楼大厅如期举行。该次活动旨在“练功夫、促服务”,以“海选”的形式促使窗口工作人员学功夫、练本领,培养团队凝聚力、活跃工作气氛,活动共有7名选手参加,行政服务局局长马红霞带领评委团现场评分,特邀评委政务礼仪高级讲师高梦然老师通过现场点评代替教学,指点全体工作人员演讲技巧及礼仪规范。活动以现场讲解的形式展开,以抽签形式决定上场顺序,考察每位参赛选手的“真功夫”。


活动开始后,参赛选手扮演“讲解员”模拟演讲现场,引导评委组和现场观众评审团参观洛阳片区综合服务中心,他们主要从自贸区洛阳片区整体概况、运行情况、窗口设置及特色服务等方面依次进行讲解,并由评委根据讲解内容进行提问。整个活动在轻松活泼的氛围中进行,参赛选手们的讲解各具特色,他们准备充分,举止得体,表达流畅,其中于洁同志流利的英文讲解更是让大家眼前一亮。


活动的最后,评委通过仪容仪表、语言表达、现场表现等5个方面对参赛选手进行打分,观众评审团根据自己的参观感受为喜爱的竞选者投票。高梦然老师根据7位选手的现场表现进行了一对一的细致点评,并结合洛阳片区综合服务中心的具体工作实际,从讲解技巧及政务服务等方面,为参与活动的全体人员做了专业指导。


唯有苦练功夫,才能提升服务!其实,在活动开始的前1个多月,这7位选手就已经开始从讲稿修改、礼仪培训、现场练习等方面着手准备,他们不断推敲,下足功夫,提升着自己的讲解能力,以期为前来参观、调研的个人或团体提供更好的讲解服务。洛阳片区综合服务中心本次“讲解员竞聘活动”的顺利举办,为7位竞选者提供了展示自我的平台,同时他们在平时的刻苦准备,用心练习的行为感染着身边同事,激发着大家踏踏实实、精益求精的工作劲头,号召大家为努力提升中心形象做出努力。




 


版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.